Участники клуба «Семейный очаг» размышляли о ценности любви

Виталий и Наталья Андроник

В здании черниговской церкви адвентистов седьмого дня по ул. 1-го Мая, 166-а, прошло первое заседание клуба «Семейный очаг», на котором присутствовало более 30 человек.

Вниманию участников встречи была представлена подготовленная Людмилой и Игорем Хомицкими программа, состоящая из песен, стихов, занимательных сценок, загадок, видеороликов.

Ведущие Виталий и Наталья Андроник основной акцент делали на любви, которая является движущей силой всего самого доброго и прекрасного, что существует на земле. Ее образцом является Творец, создавший первую семейную пару и присутствующий у каждого семейного алтаря, где Его чтут и советуются с Ним при разрешении самых сложных семейных ситуаций.

Пресвитер Сергей Руденок в своем наставлении дал ценные советы: «Чтобы не спорить, кому в семье главенствовать, обращайтесь к Священному Писанию. Господь четко в нем расставил приоритеты в отношении семейных пар. И всегда помните золотые библейские истины: “Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится. Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла” (1 Кор. 13:4,5)».

Оживление в зале вызвало соревнование семейных пар в подбрасывании воздушных шариков, которое было подхвачено всем залом и доставило детям много радости.

Особенную активность проявили дети в предложенном Людмилой Хомицкой конкурсе названий для фотографий, сделанных в необычном ракурсе. Дети внесли живую струю в программу вечера, исполнив несколько песен и сценок. Мудрая пословица «Что посеешь, то и пожнешь» воплотилась в сценку, в которой маленький сын обличил родителей в пренебрежительном отношении к их пожилому отцу. Этот сюжет особенно тронул сердца присутствующих.

Никого не оставило безразличным цитирование «изречений» своих маленьких детей и внуков. Затем участники встречи зачитали разложенные на столах тексты с мудрыми высказываниями известных людей. Вот некоторые из них: «Я решил жить в любви, ненависть — слишком тяжелая ноша» (Мартин Лютер Кинг). «Любовью все покупается, все спасается. Любовь — такое бесценное сокровище, что на нее весь мир купить можешь» (Федор Достоевский).

И в заключение встречи Виталий Андроник призвал: «Берегите, цените и взращивайте Любовь!».

Ирина Воронцовская,
Чернигов, Украина
10 февраля 2013 г.
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.