Украинские миссионеры поделились вестями о жизни церкви в Латинской Америке и Африке

Каждый, кто пришел вечером 2 февраля в молитвенный дом адвентистов седьмого дня в Харькове на Якутской, 47/11, окунулись в атмосферу фантастических приключений вместе с миссионером, трудящимся на африканском континенте, Василием Стойкой и руководителем адвентистской миссии Украинского униона Дмитрием Зубковым.

Во время встречи около 200 харьковчан перенеслись в страны Латинской Америки, где адвентистские общины растут быстрыми темпами, и в одной Бразилии насчитывается десяток учебных заведений этой церкви. Каждая община старается открыть там свою общеобразовательную школу. Участники встречи увидели фотографии молитвенных домов на тысячи мест и многое другое.

Затем  аудитория мысленно переместилась в Африку, для жителей которой сейчас трудится Василий Стойка, рассказывая им о Христе. На его евангельской программе на о. Мадагаскар 504 человека приняло крещение. Василий решил лично распространить пять тысяч экземпляров книги «Великая борьба», из которых четыре тысячи уже нашли своих читателей.

В. Стойка родом из Закарпатья, живет в Праге. Он бизнесмен, посетил за свою жизнь 74 страны, отдыхал в самых экзотических местах, в том числе и в отеле «Парус», где на внутреннюю отделку помещения израсходовано 20 тонн сусального золота. Рассказывая о местах, которые трудно описать словами, Василий заверил присутствующих, что ничто из увиденного им не сравнится с незабываемыми и драгоценными отношениями с Господом, Который дарит полноценную радость и настоящий смысл в жизни.

«Мы привыкли, что к нам приезжают различные миссионеры из-за границы, — делятся впечатлениями от встречи харьковчане. — А если задуматься, можем ли такими миссионерами стать мы, и отправиться, скажем, в Африку? Дарить людям надежду, строить школы и церкви своими руками и оказывать медицинскую помощь нуждающимся? Подвергать свою жизнь опасности и нести слово живого Бога окружающим? Не каждый захочет пойти на это. Но нам удалось познакомиться с такими отважными братьями».

В конце собрания на призыв послужить Богу и людям откликнулось около 60 человек. Адвентисты верят, что эта встреча даст старт новому этапу миссионерского служения в Харькове.

Сергей Ткаченко,
Харьков, Украина
2 февраля 2013 г.
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.