Сессия лидеров женского служения Центрально-Сибирской миссии

Духовный Центр в Новосибирске вновь открыл свои двери для женского служения. С 8 по10 февраля прошла вторая сессия лидеров женского служения Центрально-Сибирской миссии (ЦСМ). Сессия проходила по программе, организованной Отделом Женского служения Генеральной Конференции.

Открыл встречу и поделился духовным наставлением Президент ВРСМ Протасевич Б. Г., Медвидь Е. И. привезла из Восточной Сибири дружеские приветы от наших сестер (там ранее проходила подобная сессия) и опыты служения, которые вдохновили нас и обогатили новыми идеями.

Наши преподаватели представили такие предметы как: «Ресурсы ОЖС и их развитие» (Медвидь Е. И.); «Воспитание новых членов церкви» (Протасевич И. В.); «Как формируется бюджет ОЖС» (Медвидь Е. И.); «Возвращение бывших членов церкви» (Быков А. В.); «Как эффективно провести семинар» (Фролова Н. Н.); «Как организовать  служение малых групп, группы поддержки и научиться управлять временем» (Стрельникова И.)

Полезным украшением в обучении стала «Поэтическая гостиная» (Фролова Н. Н.), во время которой слушателей познакомили с великими русскими поэтами, писавшими о Боге. Некоторые из стихов были положены на музыку. Этими музыкальными произведениями мы наслаждаемся и по сей день. Поэтическая гостиная – это способ рассказать людям в мире о талантливых христианах и обратить внимание на их Вдохновителя, окунуться в атмосферу красивого слога и прекрасного пения.

В один из вечеров прошел мастер-класс по проведению встреч «За чашкой чая». Тема вечера «Моя сестра – моя подруга». Это церковное мероприятие является хорошей возможностью для наших подруг, сотрудниц и родных, которые не в церкви, познакомиться с библейской истиной. Приглашенных ждут доброжелательное общение, красивая обстановка, музыка, со вкусом украшенные столы и вкусное угощение. Но самое главное – создается непринужденная дружеская атмосфера, способствующая самораскрытию. Гостьи знакомятся с церковью и верующими людьми, приобретают друзей, соприкасаются с Богом.

Во время сессии прошла консультативная встреча, во время которой решались организационные вопросы, сестры делились опытом служения женщинам на местах и планировали свою работу на будущий год. Например. в Новосибирской общине № 2 регулярно проходят встречи «За чашкой чая» по различной тематике и образован женский клуб, куда могут прийти все желающие, пригласить знакомых. В Кемеровских общинах женщины занимаются социальной работой, оказывают психо-эмоциональную поддержку  и духовную заботу. В Горно-Алтайске сестры организовали кружок вязания, куда приходят неверующие женщины, а также проводят встречи по темам «Женщины Библии» и группу поддержки женщин. Небольшая церковь в Междуреченске, состоящая в основном из пожилых сестер организовали музыкальный фестиваль «Благослови, душа моя, Господа», куда были приглашены баптисты.

Подобное служение проходит и в других общинах Центральной Сибири. Мы рады и благодарны Богу за служение наших сестер! Особенно радостно, что наши ежегодные встречи позволили сформировать коллектив, и мы стремимся работать единой командой. Ссылаясь на отзывы сестер, приезжающих на сессию, можно сказать, что это благотворное время. Мы не только получаем полезные знания в женском служении, но и импульс для работы как в Церкви, так и за ее пределами.

Инна Стрельникова,
директор Отдела женского служения Центрально-Сибирской миссии
Новосибирск, Россия
8 – 10 февраля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.