Адвентистская кухня порадовала протестантских лидеров России

Заседание Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России;

В Духовном центре Евро-Азиатского дивизиона состоялось очередное заседание Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России. Эта площадка была организована в 2003 году с целью взаимодействия с лидерами протестантских общин России по вопросам защиты свободы совести, взаимодействия с государственной властью, социальному служению. Сегодня на этой площадке собираются лидеры адвентистских, баптистских, пятидесятнических, лютеранских, методистских, реформатских церквей России. Среди них трое членов Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России, один член Общественной Палаты РФ, член Совета по правам человека при Президенте РФ. Заседание, собравшее более 25 участников, открыл президент Евро-Азиатского дивизиона пастор Гиллермо Биаджи. Пастор Биаджи обратил внимание на то, что только Слово Божие может объединять представителей разных конфессий и призвал протестантских лидеров к еще более тщательному изучению Священного Писания. Церковь АСД на заседании представляли пасторы, руководители Отдела общественных связей и религиозной свободы ЕАД, Западно-Российского союза и Московской конференции Олег Гончаров, Василий Ничик и Анатолий Кулько.

Обращение пастора Биаджи к участникам заседания.

Официальным гостем заседания стал главный советник Управления Администрации Президента РФ Александр Терентьев, который рассказал о развитии государственно-конфессиональных отношений и ответил на насущные вопросы лидеров протестантских общин России.

Директор межконфессионального движения под названием «Дороже золота» Амир Усмонов представил проекты социального служения на зимней олимпиаде в Сочи. Движение «Дороже золота» объединяет представителей различных конфессий в служении развития спорта и продвижения здорового образа жизни. Адвентистскую Церковь в этом движении представляет вице-президент ЕАД, руководитель АДРА пастор Владимир Ткачук. Амир Усмонов рассказал о хорошей возможности духовного и социального служения спортсменам и болельщикам на предстоящей олимпиаде и призвал собравшихся к активному сотрудничеству.

Завершением заседания стал торжественный обед, который приготовили сотрудники столовой духовного центра ЕАД. Разнообразие вкусной и здоровой вегетарианской кухни на обеденном столе настолько впечатлили протестантских лидеров, что один из них на следующий день написал благодарственное письмо в адрес организаторов встречи и попросил поделиться кулинарными рецептами адвентистской кухни, чтобы готовить такие прекрасные блюда самому.

Отдел общественных связей и религиозной свободы,
Евро-Азиатского дивизиона
Москва, Россия
19 февраля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.