Новости

Новости ЕАД

Христианский телеканал «Надія» начинает круглосуточное спутниковое вещание. Официальное открытие намечено на первое марта.

10.09.2012 г. Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания телеканалу «Надія» была выдана лицензия на круглосуточное спутниковое вещание на 10 лет. Телеканал «Надія» зарегистрирован в 2012 году в г. Киеве.

Телеканал предлагает большое разнообразие программ — духовно-образовательные, для детей и молодежи, о семье, здоровье, творческие программы — с помощью которых вы сможете углубляться в познание библейских истин, быть участником интересных жизненных историй, отправляться с детскими героями в увлекательные путешествия, погружаться в мир музыки, узнавать о событиях в мире и Украине в позитивной перспективе.

Слева направо: Катя Бовкун, администратор студии; Игорь Корещук, ведущий программы «Так промовляє Біблія»; Александр Чебан, режиссер программ; Дмитрий Милькевич, оператор; Ярослав Петраковский, оператор; Дмитрий Бондарчук, монтажер-оператор.

Медиа проникает в нашу жизнь, становясь «четвертой властью» с большими возможностями влияния и формирования мнения общества. Следовательно, это пространство является серьезным вызовом для христиан, все чаще замечают «голод» со стороны и городского и сельского населения по положительным, нравственно чистым медиа-контентом.

На что надеется «Надія»

Сегодня коммерчески ориентированные каналы измеряют свой успех такими категориями как рейтинги и прибыль. Однако успех для создателей «Надежды» находится в другом измерении. То, что они хотят сказать обществу, невозможно сравнить по привлекательности с поверхностными, иногда не совсем жизнеутверждающими развлечениями, которые иногда прямо разрушают человеческую личность. К сожалению, современный человек нередко выбирает не столько полезное, сколько «сладкое».

Игорь Корещук

«Наш главный показатель успеха, – отмечает директор телеканала «Надія» Вячеслав Демьян, — не рейтинги, а отклик зрителей. Мы ориентируемся не на то, чтобы вызвать чрезвычайное всплеск эмоций, а стремимся длительного воздействия на зрителя, чтобы повысить качество его жизни».

Как возникла идея телеканала

Группа молодых энтузиастов, которая видела возможность привнести в мир что-то хорошее и позитивное, объединила усилия и долгое время создавала небольшие телепрограммы. Они транслировались на различных государственных и частных каналах. Со временем эта деятельность вылилась в необходимость создать новый – жизнеутверждающий – канал для всей семьи, который стоило бы смотреть любому украинцу.

Работа в студии

О программах

Ища свою нишу создатели «Надії» стремились предложить больше телепрограмм об улучшении жизни на внутреннем, глубинном уровне. Это то, чего следует научиться, работая с людьми, слушая их, чувствуя их потребности и переживая свой собственный опыт.

Телеканал предлагает программы о том, как стать здоровым, быть успешным, создать счастливую семью, личностно развиваться и узнавать новое, как познавать Бога наконец. Программы «Надія» нацелены не только на теорию, но и на показ примеров тех, кто пережил тот или иной животворительный опыт.

«Ранок надїї» — ежедневная программа с интересными рубриками «Гармонія життя», «Лінива кухня» и гостями в студии, «В центре внимания» – программа о людях, которые достигли успеха в жизни и при этом открыто исповедуют свою веру в Бога, «Дорогами христианства» – авторская программа о неизвестных и порой скрытых фактах истории христианства, «Сила Одного» — в этой программе молодые люди свидетельствуют о своих отношениях с Богом и пережитые опыты, «Поспилкуймось» — молодежное ток-шоу, «На перекрестках времен» – знакомит зрителей с удивительными местами природы и связанными с ними событиями истории, «ЧП +» – программа для подростков, которая поможет найти ответы на важные жизненные вопросы, «Є проблема» – диалог с лучшими специалистами и экспертами о проблемах современности через призму духовности, «Счастье вопреки всему» – ведущий Виктор Алексеенко вместе со зрителями будет искать счастье вопреки жизненным невзгодам и вызовам, «Живой Бог» – вдохновляющие истории о том, как Господь был близок к людям в сложных обстоятельствах, «Мозаїка батьківства» – программа для родителей о гармоничном развитии и воспитании детей, «Помолитесь за меня» – в прямом эфире дважды в неделю зрители смогут позвонить и высказать свои молитвенные просьбы, «Секреты семейного счастья» – вместе с семейными консультантами и психологами зрители узнают о духовных принципах в семейных отношениях, «О вечном» – духовне истины через призму искусства и творчества; «Малюваки», «Дружболандия», «В гостях у Добрячка» – познавательно-развлекательные детские программы.

Светлана Салюк, ведущая рубрики в программе «Ранок надiи»

Канал не для всех, но для многих

Итак, в программной сетке «Надія» есть программы для детей, подростков, молодежи, семейных людей, среднего и старшего возраста. Стабильность этой аудитории спикеры телеканала видят в том, что социальные проблемы побуждают многих людей искать ответы, «переводя взгляд от поверхностных развлекательных программ на то, что может их семьи превратить из «просто партнеров» на крепкие узы верности. Многие ищут путей, как воспитать своих детей-подростков, чтобы они принесли пользу и обществу, и были утешением для родителей. Беспокоятся тем, как решить проблемы своего здоровья и близких. Такие потребности вряд ли кардинально изменятся в ближайшее время».

Слева – гость студии, справа – ведущий программы.

На телеканале «Надія» будут и религиозные программы. С их помощью журналисты канала хотят выступить против ряда сложившихся за предыдущие поколения стереотипов. По их мнению, религия – нечто большее, чем простая принадлежность к религиозной организации: «Мы будем говорить о личных, явных, жизнеутверждающих, открытых отношениях с Богом, который есть Бог любви, ободрения и творения человека. Верим, что многие благодаря нашему каналу пересмотрят свое отношение и к этим важным вопросам».

Вниманию зрителей:

 

Параметры настройки телеканала на спутник:

Канал: Nadiya TV

Спутник: Astra-4A (Sirius), 5‘ в.д.

Частота приема: 12,284 МГц

Поляризация: (V), FEC ¾

Скорость потока 27.500 Мбит/с

По детальным вопросам установки и настройки спутникового оборудования обращайтесь по тел. (093) 390-76-82 (Виталий).

А также Интернет сайт www.hopechannel.info

В статье приведены высказывания из интвервью директора телеканала «Надія» Вячеслава Демьяна.

ПРЕСС-СЛУЖБА ТЕЛЕКАНАЛА «НАДІЯ»