Как стать чадом Божьим


«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Ин. 1:12).

Если бы мы могли высоко ценить это великое благословение, каким преимуществом оно было бы для нас! Нам дана привилегия — быть соработниками у Бога в деле спасения душ. Принимать и верить — вот наша часть договора. Мы должны принять Христа как нашего личного Спасителя и продолжать верить в Него. Это значит пребывать во Христе, являя во всякое время и при всех обстоятельствах веру, которая есть отражение Его характера, — веру, действующую любовью и очищающую душу от всякой скверны…

Каждый из нас должен приобрести собственный опыт. В деле спасения никто не может зависеть от опыта и практики другого человека. Мы должны лично познакомиться с Христом, чтобы верно представить Его миру… Никто из нас не должен оправдывать свой вспыльчивый нрав, свой неблаговидный характер, эгоизм, зависть, ревность или любую другую скверну души, тела или духа. Бог призвал нас к славе и добродетели. И нам надлежит повиноваться этому зову…

Как нам избавиться от власти того, кто некогда был возвышенным ангелом в небесных дворах? Он был существом, исполненным красоты и личного очарования, наделенным мощным интеллектом. Будучи так возвеличен, он посчитал себя равным Богу… Как нам распознать его ложные теории и противостоять его искушениям? Только с помощью личного опыта, обретенного в познании Иисуса Христа, нашего Господа. Без Божественной помощи нам не спастись от искушений и сетей, расставленных сатаной для обольщения людей…

Мы должны поступать так, как Он поступал, идя за Ним след в след, являя Его кротость и смирение… Служение Христа чисто и возвышенно. Путь, которым Он шел, свободен от самоугождения и самоудовлетворения. Он обращается к Своим детям, говоря: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною». Цена неба — это подчинение Христу. Путь на небеса — это послушание повелению: «Отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною». Как шел Иисус, так должны идти и мы. Каким путем Он следовал, таким должны следовать и мы, ибо этот путь ведет к обителям, которые Он готовит для нас (Ревью энд Геральд, 24 апреля 1900 г.).

"От всего сердца" - утренние чтения на 2013 год

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать Утренний страж «От всего сердца» (2.8 MB)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.