Конгресс, посвященный назначению церкви

Алена Шишуряк

В помещении молитвенного дома адвентистов седьмого дня г. Черновцы, по ул. Турецкой, 10, состоялся конгресс «Церковь — центр влияния» для руководителей отделов местных общин города, пгт Глубокая и села Валя Кузьмина. В течение февраля во всех пасторских районах пройдут подобные мероприятия, спикерами которых будут представители администрации и руководители отделов Буковинской конференции.


 
 
 

Олесь Деркач

Около трехсот христиан по-новому взглянули на личное участие в служении благодаря вдохновенным проповедям, уроку субботней школы, семинару и времени для вопросов и ответов. Конгресс начался в пятницу вечером, при встрече субботнего дня. На богослужении прозвучал призыв из Библии: «Спасай взятых на смерть». Утром после молитвенного часа учитель субботней школы местной общины Алена Шишуряк убеждала присутствующих не повторить ошибку утраты веры, совершенную Евой и Адамом еще в Эдемском саду.

Иван Завадюк

Пастор Иван Завадюк в духовных размышлениях приглашал участников открыть сердца для влияния Святого Духа. Важной частью встречи была презентация «Церковь — центр влияния», в которой Иван Степанович рассказал о возможных направлениях служения руководителей отделов в местных общинах. Основное сравнение было взято из высказывания Э. Уайт: «Церковь — это улей, в котором нет бездельников».

Светлана Докаш

Участники конгресса также слушали духовные песни в исполнении солистов Светланы Докаш и Олеся Деркача под аккомпанемент Николая Рынжука. В завершение мероприятия верующие смогли задать вопросы и получить на них ответы, высказать свои предложения по развитию и росту церкви.


 

Игорь Тимко,
Черновцы, Украина
8 – 9 февраля 2013 г.
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.