Тед Вильсон призывает Президента Таити к духовному управлению

В основе Адвентистской церкви лежит подлинная духовность, сказал президент церкви Тед Н. Вильсон во время официального визита во Французской Полинезии на прошлой неделе.

У руководителя всемирной Адвентистской церкви состоялась встреча с Президентом Оскаром Темару и другими государственными служащими Французской Полинезии в офисе президента Папеэте, Таити во время путешествия по Южно-Тихоокеанским островам.

Президент Всемирной адвентистской церкви Тэд Вильсон (справа) вместе с президентом Французской Полинезии, Оскаром Темару. Тед Вильсон поделился небольшими духовными размышлениями и помолился вместе с национальным руководителем во время встречи 8 февраля. (фото: архив ЮТД)

Президент Темару выразил свою благодарность за положительное влияние Адвентистской церкви во Французской Полинезии добавив, что Адвентисты являются «добропорядочными гражданами». Выступая на французском языке, Тэд Вильсон выразил признательность за религиозную свободу предоставленную правительством Французской Полинезии. Будучи отдельным государством, эта группа островов имеют значительную автономию, законы которой предоставляют большую религиозную свободу, чем во Франции. 

Позже во время их диалога, Тэд Вильсон проиллюстрировал убеждение Адвентистской церкви о необходимости в целостной жизни. Указывая на стол в президентском офисе, он сказал: «Если не будет одной ножки, то стол не будет стоять. Также и люди нуждаются в удовлетворении их духовных, физических, умственных и социальных потребностей».

Прежде чем совершить молитву вместе с Темару и его старшим руководящим персоналом, Тед Вильсон прочитал библейский текст Михея 6:8, , который он ранее называл моделью поведения для руководителей. Этот отрывок из Ветхого завета поощряет справедливость, милосердие и смиренномудрие. «Это те качества, которые Бог желает видеть в вас, ваших коллегах и вашем персонале», — сказал он.

За неделю до этого, у Тэда Вильсона прошла встреча с Гастоном Тонг Сангом, мэром Бора-Бора и бывшим президентом Французской Полинезии. Позже Санг совершил 45-ти минутный перелет на Таити, чтобы посетить Адвентистское богослужение и евангельскую программу, которая прошла с 7 по 9 февраля.

Во время своей субботней проповеди, Тэд Вильсон, цитируя историю из Ветхого Завета об Илье, который проповедовал о возвращении к благочестию, призывал аудиторию приблизительно из 4 000 человек поставить на первое место свое духовное развитие. «Бог призывает каждого из нас быть Илией в нашем современном мире», — сказал Тэд Вильсон.

На территории Французской Полинезии около 4 600 адвентистов, рассеянных по всей территории 130-ти островов.

Молодые люди сидят в переполненном временном сооружении в Папеноо, Таити, которое было построено для проведения недельной программы к приезду Тэда Вильсона. Программа транслировалась он-лайн и вещалась местным Адвентистским радио во Французской Полинезии.

«Когда мы постоянно встречаемся в малых группах, очень сложно представить огромную всемирную общину, частью которой мы являемся», — говорит Джерри Метьюс, президент Тихоокеанского униона Новой Зеландии.

За день до этого, собравшиеся тысячи адвентистов узнали историю церкви во Французской Полинезии. Сначала адвентистские миссионеры приплыли на лодке на остров Питкэрн. Британская колония острова Питкэрн исторически являлась отдельным Адвентистским поселением на Южной части Тихого океана.

Размышления Марселя Миллода, директора Отдела информации миссии Французской Полинезии над письмами адвентистких миссионеров, найденных в архиве Адвентистского колледжа Авондэйл в Австралии.

«Читая их письма можно прочувствовать их человеческие эмоции, когда они находились в борении, когда они мечтали, и когда их вера подвергалась сомнению. Мне хочется, чтобы эти ранние пионеры оказались рядом с нами сегодня. Они увидели бы, что все трудности, через которые им пришлось пройти — не напрасны. Мы не забыли их жертвенность».

На территории Французской Полинезии 37 адвентистских церквей, один колледж и медиа центр.

«Эта программа была великим благословением для нас», — сказал Роджер Тетуануи, президент миссии Французской Полинезии. «Она собрала нашу церковную семью вместе… Но самым важным было духовное влияние этой вести. Мы чувствуем единство и духовную силу».

Джеймс Стендиш,
Адвентистское Агентство Новостей
Папино, Таити
11 февраля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.