29 человек приняли самое важное решение в жизни

После трехнедельного цикла лекций известного евангелиста Александра Антонюка «Тайны древних миров» 16 февраля в Левобережном духовном центре адвентистов седьмого дня 29 человек совершили обряд водного крещения в соответствии с библейским учением.

Решение тех, кто присоединился к Церкви — в основном результат длительных поисков и размышлений. Так, Иван Михайлович, один из новокрещенных, вырос в семье, где с уважением читали Слово Божие. «Я всегда знал, что Бог рядом. Он оберегал меня и хранил для чего-то важного. Там, где другие погибали, я выживал. И вот сейчас понял, что пришло время сделать то, для чего я прожил половину жизни, — принять Бога. Хотя я знал о Евангелии, встречи с Александром Антонюком стали решающими в моем восприятии».

Людмила также посвятила долгое время поискам истины. Обращалась в разные церкви. И на ее окончательное решение повлияло то, что на лекциях Александра Антонюка она — современный человек — получила четкие объяснения относительно практического христианства в наш бурный XXI век.

Не менее интересен путь к библейскому пониманию обряда крещения и человеческого бытия участницы второго тура телепрограммы «Україна має таланти» (весна 2009 года) Надежды. Лидер по натуре, в свои 70 лет она ведет активную профессиональную жизнь — является инструктором лечебной гимнастики, делает массаж. До сих пор садится на шпагат, что успешно демонстрирует в 11 выпуске передачи «Чудо-люди» на ICTV, приседает 100 раз. И по ее глубокому убеждению, душа человека также требует огромного труда, чтобы оставаться открытой для других, как в молодости.

В большом зале Левобережного духовного центра 29 раз звучало личное обращение евангелиста: «Крещу тебя, Антонина, Ольга, Людмила… Виктор… Сандра во имя Отца и Сына, и Святого Духа». Столько же раз звучало в исполнении хора «Слава, слава и честь, Вечном Богу, слава и честь».


 

Виктор Алексеенко, руководитель церкви Адвентистов седьмого дня в Украине, выразил общее настроение Неба, радующегося за кающихся грешников, и Церкви, библейским отрывком: «Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине» (3 Иоанна 4).

Новокрещенных поздравили розами в знак любви большой церковной семьи, а Александра Антонюка и его жену Татьяну — за неутомимый труд в распространении благой вести.

Оксана Лившун,
Фото Владимира Романишина
Киев, Украина
16 февраля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.