Христианский театр кукол семейного типа радует зрителей

В этот день состоялась премьера христианского кукольного спектакля «Жемчужинка». Тарас и Надежда Панченко из местной адвентистской общины сшили куклы, ширму, смастерили стойки, изготовили декорации. В сжатые сроки им удалось провести репетиции, организовать рекламу, пригласить людей. Теперь у кагарлыкской общины, которая насчитывает 23 человека, есть свой христианский театр кукол семейного типа.

С момента, когда детский отдел Центральной конференции организовал курсы по пошиву кукол для театра, до премьеры прошло две недели. Тогда, 26 – 27 января, в морозную пору община в Броварах гостеприимно открыла двери своего молитвенного дома для участников мероприятия, направленного на развитие христианских театров кукол. Этой идеей увлеклась счастливая и посвященная Господу семья — супруги Тарас, Надежда и четверо их детей. Надя приехала в Бровары, где вместе со всеми в течение двух дней работала над созданием кукол. Курсы закончились, и она вернулась домой с большим желанием поставить «Жемчужинку» в своем городе.

Рождение спектакля потребовало нелегкого труда и самоотдачи. Поздними вечерами, после того как детей укладывали спать, Надя вместе со своим мужем дошивали куклы, из семейной палатки смастерили стойки, за тканью для ширмы съездили вместе с детьми в Киев, после чего вновь последовали долгие вечера подготовки. Служитель местной общины Андрей Винниченко постоянно вдохновлял, поддерживал, и даже вместе с Тарасом рисовал декорации. Семья Панченко с любовью открыла двери собственного дома для евангельской мини-программы, на которую были приглашены друзья и знакомые со своими детьми. Для этого пришлось немного модернизировать прихожую: вынести лишние вещи, шкафы, комод, снять внутренние двери, расставить стулья и испечь большой пирог.

И вот настало время премьеры. С одной стороны ширмы актеры: папа, мама, их двое старших сыновей и сестричка Оля из общины, у всех от волнения дрожат руки. А с другой — полный зал зрителей, где дети, раскрыв рты, затаив дыхание, ловят каждое слово. Затем — теплое общение, добрые советы, чай, пирог, подарки, детские игры…

Вот так одна семья стала центром положительного влияния на детей. Многие ребята мечтают, чтобы и в их доме состоялся такой же праздник: настоящий спектакль, гости, друзья… От малышей можно услышать просьбы: «Мама, давай и у нас так сделаем, я приглашу друзей из класса…».

Сейчас у адвентистской общины города Кагарлыка много планов на служение. Скоро на улице станет теплее. В городе много дворов, детских площадок, есть села вокруг, и повсюду актеров ждут дети, которым они смогут донести истину на понятном для них языке.

Светлана Шевченко,
Кагарлык, Киевская обл., Украина
9 февраля 2013 г.
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.