Молодежный клуб «Свобода»

Дружная команда

Идея создания молодёжного христианского клуба «Свобода» родилась после поездки в г. Минск на посвящение нового молитвенного дома по улице Аннаева.

В наших общинах, к сожалению, не очень много молодёжи и мы почувствовали острую необходимость ее сплотить. У нас и раньше проходили совместные молодёжные встречи,  но приняли решение создать клуб, чтобы мы стали большой и дружной командой. Его название отражает суть истинной христианской жизни, которую предлагает нам Христос, и отражает наше желание проявлять безграничную Божью любовь в нашей повседневной жизни.

Молились, планировали, когда и в какой форме провести презентацию клуба, приглашали молодых людей и занимались оформлением. Активную помощь в этом оказали члены церкви. Большое спасибо Александру Никанчуку в разработке логотипа, а также тем, кто позаботился, чтобы встреча прошла не только продуктивно, но и вкусно, всем тем, кто помог в создании уютной обстановки. К нам подключилась и полоцкая  молодежь во главе с пастором  церкви Олегом Габрусевичем.

Мы вместе

Основная задача нашего клуба: привлечь в церковь, как можно больше молодых,  энергичных людей, представить им преимущества здорового образа жизни, т.к. наши ценности:  свобода от алкоголя, табакокурения, наркотиков. Мы проповедуем  качественно новую жизнь без обмана, лицемерия и всего, что делает человека несвободным. Наша мечта: здоровая, целеустремленная, глубоко духовная молодежь. Мы проповедуем библейские ценности свободы. Мы общаемся со своими друзьями, приглашаем их на наши встречи, а также не забываем девушек и парней, которые ранее посещали нашу церковь, а также используем интернет. Благодаря общим стараниям была создана группа Вконтакте — Молодежный  христианский клуб «Свобода», к созданию и продвижению которой было приложено немало усилий руководителя клуба, пастора Виктора Куделича.

Мы собираемся каждое воскресение в пять часов вечера и ждём этих встреч с большим  нетерпением всю неделю. Потому что это время, когда мы можем встретиться со своими друзьями по вере, поделиться своими новостями, переживаниями. Каждый, приходя в клуб, уверен, что это именно то место, где его всегда выслушают и поймут. После изучения Библии нас ожидают новые интересные игры, а в завершение встреч – чаепитие с кулинарными шедеврами членов клуба.

Поклоняясь Христу

Мы осознаем всю важность и  необходимость молитвы в любом деле, поэтому одной из форм наших встреч являются духовные вечера. На таких встречах мы молимся по группам и лично о возрастании  в вере, нуждах друг друга, делимся опытами, рассуждаем о ценности молитвы.

Наши встречи не ограничиваются только общением в церкви, но проводим вместе и досуг: ходим друг к другу в гости, катаемся на лыжах и коньках. Конечно, для того, чтобы встречи проходили интересно и на достойном уровне, они требуют тщательного планирования и распределения обязанностей. Но результат того стоит! Наш клуб регулярно посещает около пятнадцати человек, и мы на этом не планируем останавливаться. С Божьей помощью мы будем развивать наше начинание и надеемся увидеть реальные результаты. Мы также просим всех вас молиться за нашу молодёжь!

Евгений Зайцев,
Новополоцк, Полоцк, Беларусь
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • http://www.facebook.com/sewapodol Вячеслав Мякин

    Лыжи-это хорошо!