Share Him! – Молдове нужна надежда!

Участники программы «Share Him» в Молдове вместе с руководителями Униона церквей Молдовы

1 февраля 2013 г.

Эта дата войдет в историю Церкви Республики Молдова как день начала беспрецедентного для Евро-Азиатского дивизиона проекта – Share Him. Девять проповедников – студентов Адвентистского Теологического Института Черника во главе с капелланом, пастором Бенжамином Станом, прибыли на правый берег Прута, чтобы подарить Молдове надежду.

10 молдавских сел, в которых проходили евангельские  кампании, встретили евангелистов необычайно низкими для солнечной страны температурами. Все же, Господь позаботился и о погоде, позволив евангелистам благополучно добираться в церкви в течение 16 вечеров (интересно заметить, что сразу же по окончании программы Share Him температура  резко понизилась, и зима вновь вступила в свои права).

Участники программы «Share Him» на обучении

Ключевым словом программы было «надежда» Это слово звучало каждый вечер в каждой из десяти молдавских общин. Слово «надежда» — на румынском языке выучил и координатор программы «Share Him» в Молдове, Дэйв Добайас (Dave Dobias),  ежедневно проводивший инструктаж для проповедующих, и посетивший каждую из десяти церквей.

Более сотни посетителей вечер за вечером постигали тайны, сокрытые в Божьем Слове.  По окончании программы около 50 человек приняли решение продолжить изучение Библии и вскоре заключить с Господом завет.

Пастор Дэйв Добайас, координатор программы «Share Him» в Молдове

Последний день пребывания румынских проповедников в Молдове был особенно радостным.

17 февраля в общине Ивановка Ноуэ, гостеприимно принявшей капеллана Бенжамина Стана, состоялся обряд водного крещения. Пять человек дали торжественную клятву отныне и далее следовать за Христом.

Однако, кроме проведенных встреч, новых знакомств, приобретенных для Христа людей, программа Share Him дала старт и новому ансамблю «Флуераш» в селе Бозиень. После двухнедельного изучения нот новоиспеченные музыканты – самых разных возрастов – приняли твердое решение идти дальше лишь с музыкой.

Крещение в с. Ивановка Ноуэ, молитва

Шестнадцать вечеров пролетели незаметно. Но впечатления участников и посетителей программы – неизгладимы.

«Я впервые участвую в подобном проекте – я не знал, как и что будет. Но после этих двух недель я полностью изменил свое видение, мировоззрение, для меня это было духовным обогащением. В течение этих дней я приблизился к Богу» — Алин, участник программы «Share Him – Moldova», студент Адвентистского теологического института Черника.

Капеллан Адвентистского теологического института Черника, Бенжамин Стан, совершает обряд крещения. Община с. Ивановка Ноуэ

«Я даже не представлял себе, каким будет результат этой программы в Молдове. Сперва мы не знали, как будет проходить этот проект. Было принято решение распределить евангелистов в общины, приближенные к Кишиневу. Это была необыкновенная программа. И поэтому мы надеемся, что в будущем подобные проекты повторятся с большим количеством участников. Как показала практика, это успешный проект, который стал ободрением как для самих ведущих программы, так и для наших общин», — Виктор Лотка, секретарь Униона церквей Молдовы.

Двое ребят, ответившие на призыв после крещения

«Опыт в Молдове был для нас неожиданным. Нашу группу из 10 человек распределили именно так, как того желал Господь. В каждой церкви мы были благословлены чудесными опытами и крещением новых людей. Мы уезжаем отсюда более взрослыми, обогащенными опытом проповедования. Пусть Господь благословит Молдову в служении. Мы были бы очень рады встретиться и в Божьем Царстве» — Бенджамин Стан,  участник программы «Share Him – Moldova», капеллан Адвентистского теологического института Черника.

Слава Господу за Его чудесный подарок Молдове – за надежду!

Отдел Информации Униона Церквей Молдовы,
1 февраля 2013 г.
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.