День рождения певицы Анны Герман отпраздновали в селе

Марина и Вадим Желик

«Если звезды зажигаютзначитэто кому-нибудь нужно». Эта поэтическая фраза нашла свое отражение в жизни певицы Анны Герман, чей день рождения поклонники ее творчества отмечают 14 февраля. Ее личность до сих пор притягивает людей, как магнитом: кто-то ценит ее нежный голос, кому-то близка ее душевная чистота и скромность, для кого-то примером являются христианские ценности, которыми жила Анна.

Прикоснуться к творческому наследию известной певицы смогли жители небольшого подольского села Сорока, раскинувшегося у подножия казацких курганов в Ильинецком районе Винницкой области. В выходной день 16 февраля взрослые и дети поспешили к сельскому дому культуры, откуда доносился в записи волшебный голос Анны Герман.

Евгений Малевский

А на сцене ее песни исполняла магистр музыковедения, дирижер хора, выпускница Заокской духовной академии Марина Желик. Знакомые слова, ноты, тембр голоса, интонация волновали сердца слушателей. Приятные эмоции вызвала песня, которую Марина исполнила вместе со своим мужем Вадимом — «Эхо любви». Ведущий программы Евгений Малевский удачно подметил, что Анну нельзя назвать ретро-певицей, ведь у звезды ее надежды есть вечное начало, отзывающееся любовью во всех поколениях.

Глубину чувств выдающейся певицы, ее творческий и жизненный путь, неизвестные страницы биографии открыл перед зрительской аудиторией документальный фильм «Светит незнакомая звезда». А победители конкурса на знание творчества Анны получили призы — настенные календари.

Люди покидали зал взволнованными и счастливыми, бережно держа в руках подаренные аудиодиски с голосом любимой певицы. С этого дня Анна Герман стала еще ближе для жителей села — ведь они смогли не просто вспомнить ее творчество, а как бы прожить вместе с ней определенные периоды ее непростой жизни.

Галина Бухта,
Сорока, Винницкая обл., Украина
16 февраля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.