Москва готова к вызовам «Миссии в больших городах»

В церкви «Восточная» в Москве прошел миссионерский конгресс, на котором делегатам от местных общины были представлены многочисленные миссионерские инициативы Московской конференции в 2013 году. Москва входит в число 650 крупнейших мегаполисов мира, охваченных проектом Генеральной Конференции «Миссия в больших городах». Столица России представляет собой типичный мегаполис, в котором миллионы людей стремятся к материальному благополучию, они заняты и устали от обилия информация, но при этом все они жаждут человеческой теплоты и пытаются обрести смысл в своих жизненных поисках. Служение в большом городе имеет немалые специфические сложности, но и открывает значительные, дополнительные возможности. С одной стороны, все испытывают острый дефицит времени, с другой – в московских общинах сосредоточено большое количество талантливых, образованных, преданных Господу членов церкви. Задача церкви – посредством духовного возрождения раскрыть этот огромный потенциал и воплотить его в многообразное, активное служение окружающему обществу.

2013 год в Московской конференции – это год евангельского и социального служения. В этом году проводится шесть крупных евангельских программ на уровне конференции. Помимо этого каждая община как центр влияния в течение года осуществляет несколько миссионерских инициатив: курсы по изучению Библии, церковь-кафе, программы здорового образа жизни, мастер-классы, привлечение молодежи через спортивный евангелизм, благотворительные концерты, уборка парков, помощь многодетным семьям, акции доброты, выставки здоровья и многое другое.

Каждый отдел конференции в 2013 году вовлекает членов церкви в свои проекты. Молодежный отдел организовывает Школу лидеров, миссионерские малые группы, активизирует служение в социальных сетях, продолжает собирать молодежь в теннисном клубе и клубе любителей волейбола, планирует проводить профилактику наркозависимости в школах. В октябре в общественном зале будет проводиться молодежная евангельская кампания с участием директора молодежного отдела Северо-Американского дивизиона Джеймса Блэка.

Клуб «Следопыт» начал 2013 год с вовлечения подростков в миссионерский проект. В этом году детский отдел, клубы «Следопыт» и «Искатели приключений» в своих мероприятиях объединят свои усилия, чтобы учить детей свидетельствовать о любви Божьей окружающим. Для общин будут предложены проекты, которые могли бы сделать каждую общину центром творчества, которые смогут посещать родители с детьми, не принадлежащие церкви.

Отдел издательского служения в течение года обучает студентов Школы литературного служения. Московским общинам будет предложено участие в уличных акциях по распространению миссионерской книги года «Великая борьба». Будет уделено внимание продвижению продажи христианской литературы через интернет-магазин zaknigoy.ry. Особое служение литературные евангелисты продолжат совершать в г. Раменское, где в скором времени планируется открытие новой адвентистской общины.

Отдел информации в этом году развивает миссионерский сайт biblia.msk.ru. Он будет обеспечивать информационную поддержку всем крупным евангельским проектам. Для его продвижения привлекается профессиональное агенство интернет-рекламы, сотрудники которой принадлежат нашей церкви. Силами добровольцев открывается новый проект интернет-служения «Дом открытых дверей», который объединит сеть вебинаров различной тематики и продвижение в социальных сетях. В этом году планируется на регулярной основе начинать производство видеоматериалов как для интернета, так и для адвентистских телеканалов.

Отдел семейного служения в 2013 году открывает Школу семейного консультирования, организовывает семейные клубы и проводит семейный лагерь. Различные праздники – День ребенка, День матери, День пожилого человека и другие – будут использоваться как повод для приглашения семей провести время в совместном общении.

Отдел здоровья привлекает для преподавания зарубежных специалистов по здоровому питанию, летом будет медико-миссионерский лагерь. Выставки здоровья будут проводить не только в парках, но и в гипермаркетах, социальных центрах, офисах. К просвещению и профилактике будут привлекаться медицинские специалисты из числа членов церкви. Информация о служении отдела здоровья будет освещаться в интернете и в социальных сетях.

«Цель всех этих инициатив, — сказал в своем обращении к делегатам конгресса директор отдела общественного евангелизма, вице-президент ЕАД Виктор Козаков, — привести людей к личным отношениям с Иисусом Христом. Господь поставил перед нами эту великую цель и для каждого есть место в Его деле».

В первой части конгресса делегаты могли вместе молиться, слышать наставление из Слова Божьего, узнать об опытах служения наших сестер в Китае и Подмосковье, а также участвовать в семинаре «Мое место в Теле Христа». Им были представлены презентации отделов конференции о направлениях миссионерского служения в 2013 году. А после обеда все делегаты разделились по секциям каждого из направлений, чтобы обсуждать вместе с руководителями, что возможно сделать и что потребуется для осуществления представленных проектов.

«Я верю, что в этом году мы испытаем удивительные благословения действенной силы Божьей, — подчеркнул руководитель Московской конференции Святослав Музычко. — Мы испытываем сильнейшее давление атмосферы этого города, где люди живут материальным. Как сложно бывает жить и проповедовать, когда на тебя смотрят, как на человека не такого как все. Но Бог, как когда-то апостолу Павлу, говорит нам сегодня: «Не бойся, но говори и не умолкай… потому что у Меня много людей в этом городе» (Деян 18:9, 10) Если мы будем молиться, если мы представим Богу тех, кого будем приглашать на наши программы, то увидим, что Бог творит чудеса и сегодня».

Роман Гейкер,
Отдел информации Московской конференции
Москва, Россия
17 февраля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.