Певица Светлана Малова: «Через песни человек больше слышит, чем через проповедь»

Светлана Малова

Христианская исполнительница, генеральный директор известной в России компании «Мир насосов» из г. Нижнего Новгорода, Светлана Малова 9 февраля дала сольный концерт «я и Ты» для жителей Житомира. Следует отметить, что это не первый концерт Светланы в Украине, которую она, рождённая в окружении прекрасных гор Кавказа, настолько полюбила, что, не смущаясь, называет «своей второй родиной».

Что же особенного в этом событии, которое заинтересовало не только горожан, но и жителей окрестных населенных пунктов, а также местное телевидение? Что побудило Светлану отправиться в путешествие, прервав трудовую деятельность, оставив дома мужа, детей?

Ответы на эти вопросы слушатели получают во время концерта. Светлана сама ведёт программу, песни сменяются свидетельствами.

Светлана Малова: «С самого детства, еще живя в любви и заботе своих родителей, которым я очень благодарна за воспитание и понимание, я увлекалась музыкой и пением. Припоминаю, как в пятом классе не захотела ходить в музыкальную школу, но под влиянием родителей окончила обучение и даже в 8 и 9 классах преподавала в младших классах пение.

Музыка занимает в моей жизни значительное место. Кроме того, я работаю. А объединять работу с музыкой достаточно тяжело, иногда кажется, что это вообще невозможно. Ведь это совершенно разные сферы. Но у меня всегда в кабинете и в машине играет музыка, и вообще частенько сама хожу, «мурлыкаю» что-то себе под нос.

Просто петь — это одно, но сейчас, когда я стала сочинять музыку, я чувствую над собой чудную работу Бога. Еще недавно я не понимала, как это происходит. Но Господь дал мне этот дар, и я ответственна перед Ним за него.

Когда у меня плохое настроение или усталость, я всегда сажусь за синтезатор и начинаю что-то петь или… сочинять. Кстати, очень часто, когда грустно, приходит красивая мелодия. Так Бог облегчает мое состояние…

Господь всегда стучался в мое сердце, но следовать за Ним я решила в 2005 году. Я начала читать Библию и через нее узнавать много нового и интересного. А самое главное — поняла, что Бог — живой, Он любит каждого человека, и только в Нем надежда на спасение. Тогда, кстати, я и выпустила свой первый альбом «Выбери жизнь». Свои диски я записываю не для продажи. Это мой способ рассказать людям о Христе. Чем больше будет распространено дисков, чем больше сайтов выложат мои песни, тем больше душ услышат о Боге через них. Ведь порой через песни человек больше слышит, чем через проповедь».

Некоторые из песен сопровождаются красочными убедительными слайдами. Зал очарован мягким, нежным голосом, вслушивается в каждое слово песни. А они — такие разные, но в каждой — нечто особенное. «Сейчас спою песню, которая сохранила, по крайней мере, одну жизнь». Звучит «Одна ночь». В ней представлены переживания беременной женщины, которая решается сделать аборт. Утром должно произойти это убийство. Но переживания ночи всё изменяют в сознании будущей мамы. Она решает сохранить зачатого, хоть и нежданного ребенка. Далее Светлана рассказывает: «Однажды я получила письмо, в котором женщина благодарит меня за эту песню. Она была на грани совершения аборта, хотя и муж и дети были против. И вдруг — случайно наткнулась в интернете на мой сайт smalova.ru и послушала эту песню. В душе что-то перевернулось. Решение было принято — хранить подаренное Богом дитя. Спасибо вам и Богу!»

Светлана Малова

А вот на слайде появляются скрижали Закона Божьего. И звучит песня, которая заставляет всех присутствующих задуматься о нашем отношении к Божественной конституции: можно ли рассчитывать на благословения Божьи, поправ Его Закон?

Еще одна песня — о борьбе добра и зла, Бога и сатаны. И вопрос в зал: «Знакомы ли вы с книгой «Великая борьба»? Оказывается, в зале есть немало людей, которые ничего не знают о такой книге. Светлана просит помощников сразу же подарить ее желающим. Более 100 книг находят своих читателей прямо на концерте.

Полтора часа пролетают как несколько минут. Светлана прощается со своими слушателями, желая каждому личного познания Господа: «Живите с Богом и все у вас получится! Никогда Господь не допустит ничего такого, что мы не смогли бы пережить. Прославляйте Его, просите, благодарите. Ведь Он наш любящий Творец!»

А на память дарит каждому аудиодиск со своими песнями.

Интересуемся мнением зрителей:

«Со времен Анны Герман редко какой исполнитель доводил меня до слёз. Но сегодня случилось нечто особенное…»

«Сказать “спасибо” — ничего не сказать! В душе сегодня что-то перевернулось…»

«Таких бы концертов побольше!»

«Это не концерт. Это панорама жизни от рождения и до конца. Как много в жизни пустоты! Сегодня появилось желание переосмыслить свою жизнь».

Зал пустеет. Но не пустеют души людские. Сегодня они не только ощутили духовную жажду, но и открыли для себя Великий Источник, где достаточно целительной Воды для каждого приходящего.

Александр Рыбачук,
Виктория Трофимчук
Фото Александра Рыбачука
Житомир, Украина
9 февраля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Лейла

    Я благодарю Бога за Светлану, за то что она есть! Спасибо за все песни, которые она исполняет.