Семейная конференция помогла укрепить взаимоотношения супругов

Василий Крестинич и Оксана Урсуленко

Во второй херсонской общине адвентистов седьмого дня с 9 по 16 февраля каждый вечер, кроме четверга, проходила семейная конференция под названием «Все ли хорошо в вашем доме?». Познавательные семинары, проведенные семейным и женским отделами Южной конференции (ЮК), заставили участников задуматься, как исправить существующие в семейных отношениях проблемы.

Размышления на предложенные темы проводились индивидуально и по группам. Пастор Василий Крестинич занимался с мужчинами, Оксана Урсуленко — с женщинами, пастор Виктор Чипчар проводил с молодежью добрачное консультирование, а руководитель женского отдела ЮК Оксана Крестинич и руководитель отдела семейного служения ЮК Анатолий Налчаджи проводили дискуссию с тещами и тестями, свекровями и свекрами, бабушками и дедушками. Ведь только тогда семья будет успешной, когда все ее члены будут заинтересованы в благополучии друг друга.

Первая тема называлась «Решаем проблемы». Женщинам раздали специально разработанную анкету «100 путей к сердцу женщины». В качестве домашнего задания женщины вместе с мужьями должны были обработать эти анкеты, выразив свои желания.

Следующая тема «Запрещенные приемы» касалась игр, в которые играют взрослые люди, состоящие в браке. Среди них: молчанка, забастовка, кнут и пряник. Каждый вечер и он, и она получали романтические рецепты, как скрасить семейные будни.

Во время встречи под названием «В чем нуждается мужчина и что хочет женщина?» провели отдельное анкетирование для женщин и для мужчин. После анализа анкет выработали особые рекомендации, что необходимо тем и другим. Василий Крестинич отправился с рекомендациями мужчин к женщинам, чтобы помочь им понять, в чем нуждаются их мужчины, а Оксана Урсуленко — к мужчинам с целью объяснить им на основании анкет нужды их женщин.

Вопросы взаимоотношения в интимной сфере рассматривались под рубрикой «Совершенно секретно». Оказалось, что современные супруги готовы говорить на эти деликатные темы довольно откровенно.

Советы «Как скрасить серые будни?» предлагались исходя из предпосылки, что в браке люди принимают волевое решение любить партнера независимо от настроения. Им необходимо всегда стараться сделать супругу приятный сюрприз, проводя время вместе.

Под руководством Елены Шороховой молодежь готовила сценки для введения в тему каждого дня.

Звучало пение супругов Павла и Светланы Дымань, Анны Костюк, молодежной группы.

Вместе присутствующие пели караоке в соответствии с текущей темой вечера. Особенно порадовал всех своим выступлением инструментальный ансамбль под руководством ветерана церкви Ивана Вишневского.

В конце каждого вечера разыгрывались в лотерее две книги по семейным отношениям. А в понедельник, вторник и среду также разыгрывался «романтический ужин» в кафе или ресторане на сумму 200 гривен. В четверг, 14 февраля, выходной, счастливые пары, выигравшие в лотерею, смогли провести романтический вечер наедине друг с другом.

В субботу заключительная встреча «Ты самое лучшее, что есть у меня!» приобрела особенно торжественный характер. Супруги обновляли брачный завет друг с другом. Все пары получили в подарок диск с романтической инструментальной музыкой. А на экране они могли увидеть свои свадебные фотографии в специально подготовленном видеоролике.

Встречи семинара помогли участникам еще раз вспомнить, что семья — это самое драгоценное, что есть у человека.

Оксана Крестинич,
Херсон, Украина
9 – 16 февраля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.