Где сокровище ваше – там и сердце ваше

В последние годы Трёхангельская весть принимает более крупные масштабы, затрагивая различные слои населения Беларуси. Не обошла она и жителей с ограниченными возможностями г. Пинска. 16 февраля в Пинском городском Доме культуры Евангелие прозвучало именно для них. Благотворительный концерт духовной музыки и пения под названием «Бог любит каждого» прошел с успехом и принёс плоды неравнодушных сердец. Восемь с половиной миллионов белорусских рублей пожертвовали члены двух общин г. Пинска и приглашённые на концерт гости, всего около 500 человек. Эти средства отправились в городское отделение дневного пребывания молодых инвалидов от 16 до 35 лет на поддержание социально-бытовой, трудовой и творческой реабилитации. Подобные благотворительные концерты – новый формат Евангелия в нашем городе. Они проходят в общественных местах, сопровождаются качественной рекламой в СМИ, привлекают общественность и делают Церковь адвентистов седьмого дня известной не только в социальной сфере, но и в кругах творческой и деловой интеллигенции. Главный организатор миссионерских проектов, областной служитель, магистр теологии Эдуард Лебедев. Этот человек широкой души и доброго сердца неустанно проводит работу «по восстановлению развалин». Благодаря его настойчивой молитве и крепкой вере Бог открыл закрытые двери и сделал этот евангельский проект реальностью в нашем городе.

Воодушевленное настроение стало визитной карточкой благотворительного концерта. В нём традиционно принимал участие духовой оркестр (дирижёр Яков Пацукевич), хор под управлением Валентины Морозовой (партия рояля – Оксана Шульжик), детский хор (руководитель Алёна Пацукевич), отдельные исполнители и чтецы: Елена и Артур Бойченко, Алиса Швед, Роман Миронюк. Приятным сюрпризом стало выступление коллектива «Притяжение небес» и вокального квартета из г. Бреста. Профессиональным пением прославили Творца Алла Гончарик и Валентина Морозова. Владимир Николаенко, Олег Самкевич и Роман Миронюк исполнили песню о пришествии Господа. Украшением программы стали семейные дуэты: Ирина и Дмитрий Хоменко, Лидия и Виталий Пацукевичи. Не осталось незамеченным выступление церковной молодёжи с ограничением слуха и речи. Очень трогательно молодые люди прославили Бога языком жестов. Пожилые члены общины также сохраняли бодрость духа и тела: объединившись в группу «Возрождение», они исполнили несколько произведений. Свежую струю внес в программу Пинский молодёжный вокально-инструментальный ансамбль с песней «Когда я в тиши взываю к Тебе». Сестра из Брестской общины Светлана Волоскова приняла участие в ведении программы. Завершился концерт коротким фильмом о жизни людей с ограниченными возможностями и словами благодарности директора ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения» г. Пинска Ольги Круговец. В фойе гостей порадовала Выставка здоровья, организованная руководителем Отдела здоровья Белорусского униона церквей, врачом Алексеем Ягелло. Сплочённая команда сестёр и братьев из Бреста, Кобрина и Пинска обслужила более 50 человек, желающих узнать свой биологический возраст, получить рекомендации по улучшению качества жизни и сохранения здоровья. После дегустации блюд многие желающие записались в кулинарный класс.

Концерт воодушевил, объединил не только взрослых, но и наших детей. Они с особым рвением раздавали пригласительные билеты на семинар по книге Откровение всем гостям, работникам Дома культуры, сотрудникам кафе и даже мимо проходившим людям на улице. После таких мероприятий всегда добрые отзывы, ведь посеянная истина находит отклик в ищущих сердцах и приобретает драгоценные души для Христа. «Не собирайте себе сокровищ на земле,  …но собирайте себе сокровища на небе; …ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф.6:19-21).Пусть Господь благословит и восполнит всякую нужду сестёр и братьев, жертвующих в Божью сокровищницу.

Валентина Сенькина,
член общины № 2 г. Пинска, ведущая концерта.
Пинск, Беларусь
16 февраля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.