Молитвенный марафон

Молитвенный марафон

Вдохновение для вас

Молитва – это неоценимый дар Божий. Молитва способна соединить нас с нашим Небесным Отцом. Молитва – это также и Божественная наука, которую мы должны постигать и вникать в ее глубины.

В книге «Возроди нас вновь»  Марк Финли пишет о четырех составляющих молитвы, на которые следует обращать внимание, становясь на колени перед Богом. Это –прославление (поклонение), исповедание, благодарение и прошение.

Прославление (поклонение). Мы славим Бога за то, каков Он есть, не благодарим Его за определенные дела, но прославляем черты Его характера. Человек начинает думать: «Если Он держит Вселенную в руках Своих, то возможно Он разрешит мои проблемы». Сущность Бога дает нам уверенность в том, что наши молитвы будут отвечены. Концентрация нашего внимания на том, Кем является наш Бог, всегда будет помогать нам, вдохновлять, ободрять и укреплять нашу веру. Наш Бог – чудный Бог!

Исповедание. Возможно эта часть молитвы не покажется вам столь приятной, как поклонение, но попробовав раз, вам захочется повторять это в своих молитвах постоянно. Эта часть молитвы действительно влияет на нашу жизнь. Потому что «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Иоанна 1:9). Это хорошая новость! Давайте воспользуемся преимуществами нашей религии в полной мере!

Дух смирения и исповедания грехов в нашем сердце открывает путь к возрождению.

Благодарение. Поклонение – это прославление Бога за то, каков Он есть, а благодарение – это прославление Бога за то, что Он сделал. Печально, но человеческий разум устроен так, что как только появляются новые проблемы и мы обращаемся с ними к Богу, чтобы Он помог нам, мы быстро забываем о том, что Он делает для нас каждое мгновение нашей жизни.

Прошение. В этой части молитвы мы можем представить Господу наши нужды и чаяния. Но прежде, чем приступить к этой части молитвы, мы уже помним насколько чуден и велик наш Бог, благодаря поклонению и прославлению Его. Он может осуществить гораздо больше, чем мы можем себе представить или попросить. Мы чувствуем себя очищенными от грехов от горечи или обиды и полны надежд на будущее, благодаря исповеданию. Мы вспомнили, сколько раз Он преданно отвечал на наши молитвы и мы можем обратиться к Нему, уверенные в том, что Он способен, а главное желает помочь нам.

Прославление, исповедание, благодарение и прошение – эти составляющие молитвы помогают нам выразить то, что мы желаем сказать Богу. Наши молитвы могут быть очень подробными или краткими. Важно, чтобы мы – молились!

Материал подготовила
Раиса Островская,
Директор Отдела женского служения Евро-Азиатского дивизиона