Чтения

Утренний Страж

Отдавайте Божье Богу


«Моя вселенная и все, что наполняет ее» (Пс. 49:12).

Близок всему конец, и работа по спасению душ должна совершаться быстро. Поэтому мы создаем учреждения для распространения истины через печатное слово, для обучения молодежи и для лечения больных. Однако себялюбивые и сребролюбивые люди спрашивают: «К чему все это, если время коротко? Разве это не противоречит нашей вере — тратить так много на издательства, учебные заведения и лечебные учреждения?» В ответ мы спрашиваем: «Если время продлится всего несколько лет, зачем вкладывать так много средств в дома и земли, в ненужное и дорогостоящее хвастовство, в то время как на дело приготовления к великому грядущему событию посвящается такая мизерная сумма?»..

Силу печатного слова, соединенного с Божьим благословением, трудно переоценить… Издательства необходимо поддерживать, дабы весть истины достигла всех народов земли.

Мы создаем учебные заведения, чтобы наши дети и молодежь могли получить образование и пройти практический курс, дабы приготовиться к грядущему испытанию. В этих учебных заведениях Библия должна быть одним из основных учебных предметов. Нужно уделять внимание развитию как нравственных, так и интеллектуальных способностей. Мы надеемся, что в этих школах будет подготовлено множество ревностных работников, которые понесут свет истины тем, кто пребывает во тьме.

В лечебных учреждениях мы предоставляем больным возможность воспользоваться целительными свойствами природы, а не смертельно опасными медикаментами. И многие из тех, кто таким образом получит исцеление, будут готовы покориться влиянию истины…

Богатство — это великое благословение, если его использовать согласно воле Божьей. Но эгоистичное сердце может сделать обладание богатством тяжким проклятием… Наибольшую радость в этой жизни обретают те, кто пользуется Божьими щедротами, но не злоупотребляет ими…

Бог — полноправный хозяин вселенной. Ему принадлежит все сущее. Каждое благословение, которым пользуются люди, это результат Божественного благодеяния… Он справедливо повелевает нам посвящать Ему первое и наилучшее из Его доверенного нам капитала. Если мы будем таким образом признавать Его законное владычество и милостивое провидение, то Он, как и поручился Своим словом, благословит остальное (Ревью энд Геральд, 16 мая 1882 г.).

"От всего сердца" - утренние чтения на 2013 год

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать Утренний страж «От всего сердца» (2.8 MB)
 
 
  • «Он справедливо повелевает нам посвящать Ему первое и наилучшее из Его доверенного нам капитала. Если мы будем таким образом признавать Его законное владычество и милостивое провидение, то Он, как и поручился Своим словом, благословит остальное.»
    С каким чувством Исав потеряв первородство, желал получить от отца своего Исаака первое и наилучшее благословенье. С таким же чувством я отдаю? И отдаю ли вообще.С Богом ли я, если не умею отдавать?