100 добрых дел для Дона и Калмыкии

С начала года на территории Ростовско-Калмыцкого объединения реализуется проект непрерывного социального служения «100 добрых дел». Одним из инициаторов и активным участником его стала молодежь РКО.

Цель проекта в том, чтобы решить, что члены наших церквей могут сделать для своего города, поселка или станицы. И главное – сделать это.

Важным составляющим этой инициативы является взаимообмен опытом и идеями, которые появились в служении.

Так, одной из «первых ласточек» стала волонтерская помощь адвентистов в уборке улиц Пролетарского района г. Ростова-на-Дону от снега и льда.

- Администрация района очень обрадовалась нашему предложению, оказать в чем-нибудь помощь и сразу же определила участок работ, – говорит руководитель молодежного отдела РКО и пастор общины Ростов-6 Евгений Скрипников. – Мы тоже обрадовались возможности послужить на той территории, где живем, чтобы благовествовать словами и делами. А когда мы очищали тротуары от снега, радовались уже прохожие и жильцы соседних домов. Вот такая вот тройная радость получилась!

Еще одним «добрым делом» стала помощь адвентистской молодежи в уборке  Центральной городской больницы.

10 февраля 28 человек из разных общин города Ростова отправились в ортопедическое отделение Ростовской ЦГБ и приняли участие в уборке и наведении чистоты.

Каждый пациент, который стал свидетелем грандиозного процесса уборки, получил газету «Сокрытое сокровище» и журнал «Здоровье и исцеление».  Пожелания скорейшего восстановления и укрепления веры звучали в ответ на слова радости и благодарности за помощь.

В середине марта, в канун Всемирного дня адвентистской молодежи, 16 марта, в рамках проекта «100 добрых дел» состоится масштабная социальная акция по сдачи крови. Все, кому позволяет состояние здоровья, могут поддержать эту акцию своим участием!

Мариам Ананян,
Андрей Пужалин
Кавказская союзная миссия
Ростов-на-Дону, Россия
10 февраля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.