Они также дороги для Бога, как и мы

Во время совещания

В городе Сан-Пауло, Бразилия, проводилось Консультативное совещание Отдела СШ и ЛС, посвященное служению людям, имеющим особые нужды. Что мы знаем о них, об их нуждах, интересах, чаяниях? Почти в каждом городе есть общества глухих, слепых и других групп людей, имеющих ограниченные возможности. На нашей планете насчитывается таковых 650 миллионов.

Д-р Шарлотта Томс, консультант ГК по работе с глухими, знающая язык жестов

Священное Писание открывает нам принципы служения этим людям. Господь и Спаситель оставил нам в этом пример. Из 35-ти чудес, совершённых Христом от крещения до распятия, 27 были сделаны для людей, имеющих ограниченные возможности. Дух Пророчества настоятельно призывает нас служить этим особым группам людей: «Я видела, что, согласно Божьему Провидению, вдовы и сироты, слепые, глухие, хромые и страдающие от других заболеваний люди оказываются в тесном христианском общении с Божьей Церковью, чтобы дети Божьи подверглись испытанию и чтобы открылся их истинный характер. Это проверка нашего характера от Бога» (Э.Уайт, Свидетельства для Церкви, т. 3, с. 511).

Класс Субботней школы глухих

Открывая совещание, Рэй Домбровски, ответственный в Генеральной Конференции за служение для слепых, представил особенности этой деятельности. Ларри Эванс, сотрудник Генеральной Конференции, координатор по работе с глухими призвал участников встречи объединить усилия в проповеди Евангелия для людей, говорящих на языке жестов. Представители от различных дивизионов Всемирной Церкви АСД делились опытами служения для людей, имеющих ограниченные возможности. Организаторы совещания предложили конкретные советы и рекомендации для всех уровней церковной организации по практической организации евангельского служения для людей имеющих особые нужды.

Исполнение песни группой слепых

Сегодня Бог предлагает Своей Церкви возможность и преимущество служить этим людям, потому, что за них как и за нас умер Христос, и они также дороги Ему как и мы. Господь желает через наше внимание к людям имеющим особые нужды открыть им Свою любовь и это служение есть неотъемлемая часть жизни во Христе.


 

Владимир Котов,
директор Отдела субботней школы и личного служения
Евро-Азиатского дивизиона.
Сан Пауло, Бразилия
25 – 27 января 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.