Праздничное богослужение

По случаю традиционно отмечаемого 23 февраля праздника в честь мужчин во второй черниговской общине адвентистов седьмого дня по ул. 1-го Мая, 166-а прошло праздничное богослужение.

Песни и стихи своим папам и дедушкам посвятили Богдана и Глеб Анроники, Алена и Валерия Гринь, Антон и Даша Яковенко, Саша и Женя Бруй, Денис, Руслан и Илья  Шнуренко. «Папа мой, и ничто в этом мире отнять его не сможет!» — пели они.

Особенно понравилась присутствующим поучительная сценка в исполнении  Саши Бруя и пресвитера Станислава Гриня. В ней рассказывалось, как однажды сыну-подростку приснилось, что он воспитывает своего отца, указывая на его нерадивое отношение к своим обязанностям. «Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе… И, вы отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем» (Еф. 6:1–4) — зачитал в конце библейские стихи Саша.

Многих до слез тронул видеоролик, в котором престарелый отец довел до сильного возмущения взрослого сына, когда несколько раз переспросил «Что это такое», услыхав чириканье воробья. В ответ на это отец молча принес сыну старую тетрадку, где было записано, что когда его сын был маленьким, то он этот же вопрос задал отцу 21 раз. И после каждого вопроса отец терпеливо отвечал ему, обнимал и целовал его.

Жанна Яковенко и Светлана Кулинич посвятили песню и видеофильм своему папе, старшему дьякону церкви Якову Новгородскому, который привел к Богу почти все свое большое семейство.

«Когда детям однажды предложили описать своего папу, то оказалось, что в их глазах он  самый сильный, смелый, и любимый. Мальчики бессознательно копируют своих отцов, а девочки видят в папе образец своего будущего мужа. Поэтому растущая девочка так нуждается в положительной отцовской оценке. Вестница Божья Эллен Уайт пишет, что дети в своем отце видят также  отражение Бога. На отцах лежит огромная ответственность за будущее своих детей», — сказал в заключение пастор Александр Шнуренко.

Ирина Воронцовская,
Чернигов, Украина
23 февраля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.