Распространенные книги в городе железнодорожников «переводят стрелки жизни» в направлении вечности

Адвентисты седьмого дня г. Жмеринки Винницкой области при поддержке администрации и пасторов Подольской конференции 23 февраля провели миссионерский конгресс «Возрожденные для миссии». Девизом конгресса стали слова, записанные у пророка Исайи 62:6: «На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью».

Две жмеринские общины, которые всего шесть лет назад были одной, вместе собираются не часто, поэтому их встреча уже стала радостным событием. На нее съехалось много адвентистов из сел района, из общин пгт Браилова и г. Бара.

Семинар Жан Стангелини

Среди гостей — президент Подольской конференции Михаил Вильчинский, областной пастор Александр Рыбачук, менеджер Подольско-Днепровского медиацентра телеканала «Надія» Жан Стангелини. Поразило то, что волонтеры были самого разного возраста — самым юным было десять лет, не остались в стороне от Божьей работы и пожилые.

После семинаров и вдохновенной проповеди пастора Вильчинского, а также вкусного обеда желающие получили книги «Великая борьба» Э. Уайт и буклеты, сформировали группы и отправились в один из районов города. Затем объединились по двое на улицу. С молитвой и верой в силу слова Божия заходили в каждый дом и квартиру.

Время, отведенное для этого служения, быстро истекло, и в 17 часов участники акции вновь собрались в молитвенном доме, чтобы поделиться опытами и подвести итоги.

Всего было распространено бесплатно 203 книги. Кажется, не так уж много, но надо учитывать, что книга — это уникальная вещь, которую можно читать всей семьей, если понравилась, предложить друзьям и соседям.

От желающих рассказать о своем особом опыте миссионерской работы не было отбоя — к микрофону выстроилась очередь. Надо было видеть эти счастливые, вдохновенные лица, это приподнятое настроение и улыбки.

«Я не планировала сегодня идти с книгами. Но во время богослужения почувствовала сверхъестественное побуждение от Святого Духа — и решила пойти! И сегодня Господь подарил мне большую радость!»

«Мы попали на день рождения хозяйки дома. И очень приятно было услышать добрые слова в адрес ее соседки, которая является нашей сестрой. И книгу приняли с удовольствием».

Отчеты Ильи и Богдана

«Когда появилась хозяйка, она с радостью взяла книгу, потому что давно читает Евангелие и всегда живет с молитвой».

В таком приподнятом настроении под торжественные звуки хорового пения «Не воинством, не силою, но Господним Духом…» конгресс завершил свою работу. Адвентисты продолжают нести весть спасения, «переводя стрелку жизни» жмеринчан — жителей города железнодорожников — в направлении вечности.

Лариса Зинченко,
Фото Александра Рыбачука
Жмеринка, Винницкая обл., Украина
23 февраля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.