Телеканал «Надія» заработал в новом формате

В Подольском духовном центре Киева 1 марта вечернее богослужение было посвящено запуску проекта круглосуточного вещания телеканала «Надія» через спутник «Astra 4A».

Напомним, что 10 сентября 2012 года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания выдал телеканалу «Надія» лицензию на круглосуточное спутниковое вещание на 10 лет. Телеканал предлагает широкий спектр программ — духовно-образовательные, о семье, здоровье, для молодежи и детей, музыкальные программы, новости. Слоган канала: «Стоит смотреть».

Со словом приветствия обратился руководитель Адвентистской церкви в Украине Виктор Алексеенко. Он поблагодарил тех, кто начинал медиа-служение, и нынешнюю команду телеканала за самоотверженный труд. Предложил вниманию аудитории видеосюжет об истории этого служения, воспоминаниями в котором поделились работники телеканала.

Вице-президент телеканала «Hope Channel» госпожа Кендус с радостью передала поздравления от руководителей 14 телеканалов по всему миру.

Президент Всемирной сети канала «Hope Channel» Брэд Торп выразил радость по поводу возможности канала вещать в новом формате и тем самым перевешивать чаши весов общества в сторону добра. Поскольку название телеканала — «Надія» (рус. «Надежда»), он обратился к Библии за толкованием этого слова и определил его особенность: «… это гораздо больше, чем оптимизм. Скорее это уверенность в том, что надежда изменяет нашу жизнь и укрепляет нас».

Молитву посвящения совершали Гиллермо Биаджи, президент Евро-Азиатского дивизиона (ЕАД), Иван Островский, генеральный директор медиа-центра ЕАД, Виктор Алексеенко, глава Церкви адвентистов в Украине.

На экране большого зала Духовного центра операторы воспроизводили события из студии Киевского медиа-центра, где с участием почетных гостей была торжественно перерезана символическая красная лента. Из эфирной аппаратной репортаж вел Роман Садыков. Он объяснил зрителям, что в этой комнате размещено девять мониторов, с помощью которых инженеры эфира следят за качеством и точностью телевизионного сигнала. А также рассказал о назначении серверной и монтажного цеха. Лилия Лемиш, главный редактор эфира, по его просьбе поделилась планами на будущее: в ближайшее время в эфир выйдет девять новых проектов, и уже с этого вечера будут транслироваться такие из них: «Есть проблема», «В центре внимания», «О вечном», детские «Вечерние истории». С 8 марта начнется трансляция спутниковой программы «Истории вечной любви».

Также с поздравлениями по случаю круглосуточной трансляции телеканала обратились Гиллермо Биаджи, президент ЕАД, и его заместители Бренд Бердик и Иван Островский.

Директор телеканала «Надежда» Вячеслав Демьян поблагодарил команду канала, тех, кто молился за его развитие, поддерживал его работу, и всех зрителей за доверие и понимание.

Украшением праздничного богослужения стало пение Владимира Пархомчука, Татьяны Подвальной и хора под руководством Елены Крупской.

Оксана Лившун,
Фото Юрия Кузьменко
Киев, Украина
1 марта 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Роман

    вы бы лучше объяснили как это всё посмотреть можно