Встречи с читателями газеты завершились крещением

Крещение. Все грехи омыты!

Встречи с читателями газеты «Сокрытое Сокровище» в Йошкар-Оле стали традиционными. Последние пять лет евангельские программы проводятся в нашем городе ежегодно. И в этом основная заслуга рядовых членов поместных церквей. Ежегодно у нас проходит совместный совет трёх церквей, специально посвящённый планированию предстоящей программы: обсуждается состав участников, даты и смета мероприятия. Исходя из этого, каждая церковь планирует свой финансовый вклад в программу, ведь основу бюджета составляют именно пожертвования йошкаролинцев. Помощь оказывает также редакция газеты и Волго-Вятская конференция.

Члены церкви активно распространяют газеты, ведут работу с читателями, и программы для них — возможность увидеть плоды своих трудов. Это то, что объединяет и сплачивает церковь, даёт силы ещё больше трудиться для Господа. Миссионерская работа — очень кропотливый труд. Иногда, распространяя печатные издания, общаясь с людьми, христианин может лишь догадываться о том, какую работу производит Дух Святой в их сердцах и какой отклик имеет в них Божье Слово. Но когда по приглашениям на программу в зале начинают собираться люди, желающие послушать Божье Слово, братья и сёстры ликуют: «Есть ещё в городе люди, желающие знать Господа! Есть поле для миссионерской деятельности». Последние три года программы проводятся в рамках восьми встреч по субботам и воскресеньям.

26 января началась такая серия встреч под названием: «Иисус Христос: от Рождества до Пришествия». Проповедовал на программе йошкар-олинский пастор Е. А. Анисимов.

17 февраля 2013 г. в Йошкар-Оле крестились 11 человек

Пастор В. Л. Наумов, выполняющий роль ведущего программы, отмечает, что в последние годы Господь благословляет Йошкар-Олу, и церковь имеет возможность арендовать помещение для программ, хотя всего несколько лет назад приходилось с трудом находить подходящий зал. «Мы знаем, что во многих городах наши собратья испытывают трудности с религиозной свободой. Мы же открыто проповедуем и не имеем притеснения в этом ни со стороны властей, ни со стороны верующих других конфессий. Было бы преступно с нашей стороны не использовать это время, которое даётся Господом. Именно поэтому мы делаем наши встречи регулярными», — говорит пастор В. Л. Наумов.

В этом году на встречи приходили 35 — 50 человек не членов церкви. Газету «Сокрытое Сокровище» в городе знают хорошо, и горожане привыкли к мероприятиям от имени газеты. Поэтому отсева после первой встречи, как это часто бывает, практически нет. Напротив, те, кому понравилась первая встреча, на вторую приводили своих родных и знакомых. Каждый посетитель получает в подарок Библию с самой первой встречи. Организаторы убедились в большом преимуществе такого подхода, хотя раньше было принято на программах дарить Библию в награду за определённое количество посещений. Получив Библию, человек начинает её читать, изучать полученные уроки, и хотя встречи проходят только по выходным, человек всю неделю проводит со Словом Божьим. Таким образом зреет его вера.

Перед началом третьей и четвертой встреч нашим гостям была предложена выставка «Здоровье», что привлекло дополнительных посетителей.

Молодой человек по имени Александр рассказывает: «Я попал на встречу случайно. Просто проходил мимо и зашёл узнать, что тут интересное происходит. Услышав, что речь идёт о Боге, сначала подумал, что это ерунда. Но увидел, что люди здесь общительные, приветливые, в первый же день пригласили меня в гости. И я решил прийти ещё раз. Пока мне здесь нравится». А пожилая женщина, посетившая не одну нашу программу, заявила: «Я не просто благодарна организаторам, я горжусь, что знакома с такими христианами».

17 февраля, после окончания последней встречи, 11 человек заключили завет с Богом. Часть тех, кто приняли крещение, ранее посещали церковь, готовились заранее к этому событию. Кто-то впервые посещал мероприятия, организованные адвентистами, и принял решение отдать сердце Иисусу в ходе программы.

Одна из крещённых, пожилая женщина Тересса Вацлавовна (её отец родом из Польши) читает газету «Сокрытое Сокровище» около двух лет. Сначала ей приносили газету в почтовый ящик, а когда распространители пришли к ней домой и предложили получать газету регулярно, она с радостью согласилась. Распространители подарили ей книгу «Великая борьба», а позже — пригласили на встречи с читателями. «Что же вы раньше меня не приглашали? — упрекнула Тересса Вацлавовна своих новых друзей. — Я бы с удовольствием приходила на все мероприятия!»

Всего за восемь встреч программу посетили 94 человека, не являющихся членами Церкви. Из них 20 человек посещают наши миссионерские мероприятия не в первый раз. Миссионеры в Йошкар-Оле уверены: «Если мы будем иметь постоянство в деле Божьем, мы будем иметь успех».

Наталья Воронина,
Йошкар-Ола, Марий Эл, Российская Федерация
17 февраля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.