«Неделя ужасов»: молодежь решает бороться за полноценную жизнь

Инициативная группа

Значительное оживление наблюдается в Турбовской средней школе № 2. Именно здесь, в актовом зале вот уже две недели подряд, по средам и четвергам, происходит действо, не оставляющее равнодушными ни старшеклассников, ни учителей. Хотя и ученикам младших классов интересно заглянуть в зал, но возрастные ограничения не позволяют. Чем же интересна социальная акция «Неделя ужасов», на которую спешат ученики?

«Правильно используй легкие» - конкурс

Еще задолго до начала мероприятия в зале несколько молодых людей подготавливают сцену, необходимые наглядные пособия. Все выглядят радостными, счастливыми. Видим двух взрослых — руководителя Отдела молодежного служения Подольской конференции адвентистов седьмого дня Ивана Миненко и пастора Николая Шпильчука. Именно по их инициативе, при поддержке педагогического коллектива и директора социальных служб для семьи, детей и молодежи Турбовского поселкового совета и проходит акция.

Представитель поселкового совета Ольга Крещенецкая

По общению молодежи с Иваном Миненко и его помощником, сотрудником телеканала «Надія» Артемом Чикивчуком можно догадаться, что они давно знакомы. Оказывается, вся команда создана из местных старшеклассников, которые с инициаторами акции регулярно встречались с ноября прошлого года, готовя программу «Неделя ужасов». Сначала были сомнения и неуверенность, но теперь команда, словно на крыльях — им все удается! Педагоги этих ребят не без гордости наблюдают за своими воспитанниками, поддерживая их улыбками и аплодисментами.

Иван Миненко

В зале не встретить ни одного равнодушного! Внимание всех приковано к сцене, где в игровой форме, с конкурсами, дискуссиями, видеосюжетами и презентациями рассказывается о вредном влиянии зависимостей, которые сегодня поражают ребят все более юного возраста: курение, употребление алкоголя, наркотиков, беспорядочные половые отношения. Казалось бы, «заезженная» тема. Но здесь она преподносится совсем не так, как иногда доводится слышать: не делай — и все! Обоснованные научными открытиями, подкрепленные реальными историями из жизни, аргументы становятся настолько сильными, что молодые люди решают сделать все, чтобы быть подальше от опасных явлений. На сцене вспомнили певцов, актеров, чья жизнь безвременно оборвалась именно из-за пристрастия к яду, который и сегодня убивает миллионы людей.

Прощальное рукопожатие в клубе

Зная, что цикл встреч подходит к концу, команда из 15 человек намерена продолжить общение. Молодежь мечтает о создании клуба «За жизнь!», где можно было бы подискутировать на разные интересные для нее темы. Креативное коллективное рукопожатие в виде символического цветка свидетельствует о том, что ненадолго расстаются настоящие единомышленники, чтобы вновь встретиться и продолжить бороться с ужасами, под привлекательными этикетками которых скрывается смертельная опасность. Бороться за жизнь — полноценную, наполненную настоящей радостью.

Александр Рыбачук,
Фото Автора
Турбов, Винницкая обл., Украина
28 февраля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.