Тридцать студентов овладели теорией и практикой здорового питания

В первой адвентистской общине проходили курсы по подготовке поваров вегетарианской кухни. 30 студентов — участников из разных общин Подольской конференции овладевали искусством кулинарии.

Опытные повара из Беларуси — Татьяна Гачковская и ее муж Олег Соловьев делились своими знаниями. Их посвящение, любовь к своему делу, терпение были большим благословением для всех, кто решил научиться служить людям через кулинарное дело.

Обучение состояло из двух частей: теории и практики. Каждый день начинался с духовных наставлений. Пастор Сергей Костюк открывал слушателям, как узнать волю Божию в своей жизни (предмет «Бог призывает тебя») и что влияет на формирование христианского характера (предмет «Прекрасный путь»). Прежде чем приступить к приготовлению вкусных блюд, на предмете «Питание», который преподавала Мария Горбунова, студенты узнавали о процессах физиологии системы пищеварения, а знаниями по профилактике основных заболеваний пищеварительной системы делилась преподаватель Ольга Гренишена. И, конечно, мастерству кулинарии обучали преподаватели Т. Гачковская и О. Соловьев.

Вся группа была разделена на три подгруппы для практических занятий. Слушатели поварских курсов самостоятельно готовили полезные и вкусные блюда на завтрак, обед и ужин. Особое вдохновение студенты ощутили при подготовке к субботнему обеду, на который были приглашены их семьи и неверующие друзья. Лучшие блюда вегетарианской кухни покорили гостей своим необычным вкусом и разнообразием.

Участники кулинарных курсов благодарны Богу за то, что Он открывает новые возможности для служения людям в наше время, когда в мире так много больных и страждущих, нуждающихся в заботе и любви. Студенты разъехались по своим общинам с твердым намерением передать полученные знания, опыт, любовь членам своих семей, церквей и другим людям через служение в кулинарных классах, клубах здоровья и магазинах здорового питания.

Ольга Гренишена,
Бердичев, Украина
24 февраля – 2 марта 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.