«Потрясите небеса своими молитвами»

Участники юбилейного служения

В полдень 10 марта руководители и члены молитвенных групп пяти общин г. Минска с гостями собрались, чтобы прославить Бога в честь 20-летия молитвенного служения.

Программу открыла Нина Островская, руководитель молитвенного движения Белорусского униона церквей.

Ведущей программы была Ольга Лебедева. Во вступительном слове она объяснила духовный смысл девиза молитвенного служения «Потрясите небеса своими молитвами». Собрание объединилось в пении псалма «Небо все знает, небо все слышит».

Ведущая программы - Ольга Лебедева

Пресвитер общины по ул. Кнорина, Роман Старовойт зачитал цитаты из Духа Пророчества и адвентистских теологов о важности служения ходатайственной молитвы. «Господь открывает Себя Своему народу, но Его детям следует единодушно взыскать Господа. Работа, которую нам предстоит совершить, это самая важная работа. Это вопрос жизни и смерти».

Совет Духа Пророчества: «Пользуйтесь всяким случаем для молитвы, где бы он не представился вам. Те, которые поистине ищут общения с Богом, будут аккуратно посещать молитвенные собрания, добросовестно исполнять свои обязанности и серьезно и ревностно стремиться пожать как можно более благословений. Они будут искать случая и пользоваться всяким удобным обстоятельством, чтобы дать возможность лучам небесного света осветить их».

Что тогда произойдет: «В ночном видении мне было показано великое реформаторское движение среди народа Божьего. Многие прославляли Бога, больные исцелялись и совершались другие чудеса. Везде ощущался дух посредничества, как Он проявился прежде великого дня Пятидесятницы».

Что будет, если мы не прислушаемся к этому совету: «Вера большинства христиан поколеблется, если они все время будут пренебрегать совместными собраниями для молитвенного общения и взаимного назидания».

Молитвенники, стоящие у истоков группы в общине по ул. Кнорина, 42, поют песню «Мне есть за что Христа благодарить»

Л.З. Филиппова руководитель молитвенной группы г. Минска в своем обращении к собранию сказала: «Дело Божье никто и ничто не в силах остановить. Молитвенное служение – это жертвенное служение. 20 лет назад не было так много духовной литературы, было сложно начинать, но Бог вел и руководил. Нужно было преодолевать трудности. Мы всеми благословениями нашей жизни обязаны Небу и должны чувствовать ответственность за народ, за Церковь. Молитва – это двигатель Церкви, она дает энергию всем отделам и всему служению народа Божьего. Бог желает работать с нами рука об руку, подумайте только, что наш Господь, Иисус Христос во святое святых полностью занят служением, связанным с молитвами людей.

«В совместной молитве Божьих детей больше силы, чем в личной» — есть такие слова в Духе Пророчества. И поэтому мы должны поставить целью нашей христианской жизни – быть там, где присутствует Бог и Его народ, т.е. регулярно собираться на ходатайтственные молитвенные богослужения.

Наши молитвенные собрания должны стать достоянием всего общества, чтобы мир мог сказать: «Насколько близок к ним Бог».  Слова из книги Второзаконие: «Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его» (4 гл., 7) могут исполниться и в нашей жизни сегодня. Все мы можем единым фронтом выступить в защиту Божьей истины и показать Его силу и могущество.

За 20 лет у нас есть множество потрясающих опытов Божьего исцеления и могущества во многих сферах человеческой жизни. Опыты – это плод служения Святого Духа, это факты отвеченных молитв, это не наши мнения, а реальность. Через это Бог показывает Свое могущество, выходя за рамки наших человеческих возможностей.

Музыкальное служение

На юбилее молитвенного служения были вдохновенно рассказаны десять опытов чудесного Божьего вмешательства по ходатайственным молитвам.

На сцену были приглашены пионеры молитвенного движения, ходатайственными молитвами которых писалась история Божьих опытов и побед. Погода и годы на них не влияют, многих из них пришли в 55 лет, сейчас им уже за 75… Если подсчитать сколько времени они провели, записывая благодарности и просьбы за прошедшие 20 лет, то примерно 2000 часов! 2000 часов они славили Бога, проговаривали обетования, руки их не уставали записывать просьбы. Каждое воскресенье, оставляя домашние заботы, огороды, внуков, они собирали благословления на Небе, ходатайствуя за других и вымаливая многих для жизни вечной.

Нельзя было без волнения смотреть и слушать как пели эти посвященные сестры: «Мне есть за что благодарить Христа». А затем они отвечали на вопросы, вспоминая, как все начиналось.

Очень интересно рассказала о своем опыте обращения сестра Мария Наумик. Она обошла не одну церковь, ища истину, и когда сестра Зина привела ее в молитвенную группу, она вспомнила необычный сон, который приснился ей после отчаянных молитв в поисках Божьей церкви. Она видела Ларису Збышковну за столом, молитвенников, сидящих рядом с Библиями в руках и слышала голос: «Вот это Мой народ, иди за этим народом!»

Сестра Любовь Чайковская произнесла одну, но очень емкую фразу: «Мы не знаем другой жизни как молиться и ходатайствовать».

Сестра Бакатура: «Совершать молитвы за людей – это такая маленькая жертва по сравнению с тем, что сделал для нас Господь».

Сестра Нина Кацал говорила о мире и покое, который Господь дарует всем Его детям.

М. И. Островский поздравляет Л. З. Филипову

В торжественный час звучали слова поздравления. Руководитель Белорусского униона церквей М. И. Островский вручил букет цветов Л. З. Филиповой, а также  выступил с приветственным словом ко всем собравшимся. «Господь благословлял вашу молитвенную группу, вы взялись за эту работу 20 лет назад и до сих пор совершаете это служение! Как много было сделано за это время! Слава Богу, что Господь вас сплотил! Всем труженикам молитвы Господь даст венец на Небе за ваше служение! К сожалению, те, которые меньше всего обращаются к Богу, в конце концов,  могут быть потеряны… А, те, которые молятся, постоянно видят руку Божью в своей жизни: охрану, исцеление, водительство. 20 лет – это большой период времени, и Бог дал вам эту великую радость участвовать в Его святом служении ходатайства за церковь, за нужды братьев и сестер, и за множество других нужд… Пришедшие на это юбилейное служение любят Бога и любят молиться. «Продолжайте молиться лично, дома, с детьми, в молитвенной группе. В этом есть сила, ибо люди, знающие Бога, не будут просеяны, а устоят…» — призвал М. И. Островский.

В программе прославления звучали музыкальные номера, стихи, мелодекламации. Общение было продолжено на праздничном торжественном обеде. Во всем ощущалось присутствие Святого Духа, ибо всем хотелось во всем прославить Нашего Господа!

Оксана Деркач,
Минск, Беларусь
10 марта 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.