Российские парламентарии призывают молиться за Россию

Делегация пасторов Евро-Азиатского дивизиона

В Президент-отеле состоялся XIII Национальный молитвенный завтрак. Это мероприятие проходит ежегодно и объединяет представителей различных общественных, политических и религиозных институтов в молитве за Россию и российский народ. В этом году темой молитвенного завтрака стала «Духовность как основа консолидации российского общества». В мероприятии приняли участие представители религиозных объединений России, депутаты обоих палат, представители власти, дипломаты, деятели науки и культуры, ученые, правозащитники.

Перед собравшимися выступил первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Александр Торшин на тему «Духовность и государственность: консолидирующий аспект». По его словам, главная проблема российского общества – отсутствие доверия: народа – властям, людей – друг другу. «Духовного единства не будет без единства человеческого, единства общения», — отметил сенатор. Он выразил надежду на совершенствование российского законодательства, которое должно руководствоваться «нравственными ориентирами», а граждане, со своей стороны, будут «вести себя по-божески» и «исполнять закон, как дышать». Что же касается молитвенных завтраков, то А. Торшин поделился тем, как «работает» эта традиция в США, где она возникла. «Необходимо прислушаться к этому опыту», — призвал выступавший, выразив пожелание, чтобы российский парламент, как и Конгресс США, взял на себя «миссию призывать людей на Молитвенный завтрак».

На Молитвенном завтраке выступил также академик РАН Евгений Велихов, который призвал создать особую «духовную атмосферу», способствующую президентам США и РФ «договориться напрямую – это сегодня самое главное». «Нам надо помолиться, поработать и помочь им решить эту проблему», — сказал известный ученый и общественный деятель.

В мероприятии приняла участие делегация из 18 пасторов Евро-Азиатского дивизиона во главе с президентом ЕАД пастором Гиллермо Биаджи.

По материалам сайта Благовестинфо,
http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=51766
Москва, Россия
12 марта 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.