В Польше начало работы адвентистского телевидения укрепляет развитие медиа служения

Церковь адвентистов седьмого дня осуществляет вещание через Интернет 24 часа в сутки, семь дней в неделю из недавно открывшейся студии канала «Надежда», находящегося в Медиа центре «Голос надежды» в Варшаве. Руководители церкви рассматривают СМИ как идеальный метод служения в этой европейской стране. (фото предоставлено tedMEDIA)

Руководители Церкви адвентистов седьмого дня в Польше рассказали о том, что начало работы польского канала «Надежда» говорит о развитии медиа служения в этой стране, находящейся в центре Европы.

В Польше Канал «Надежда» вещает через Интернет 24 часа в сутки семь дней в неделю, также планируется в течение последующих месяцев транслировать передачи канала через местное кабельное и спутниковое телевидение. Транслируются программы, созданные в Польше, а также переводные программы, созданные в Медиа центре Трансъевропейского дивизиона, офис которого находится в Англии. «Для церкви в Польше это значительный шаг вперед», — сказал Павел Лазар, президент канала «Надежда» Польша и Польской унионной конференции. «Когда много лет назад я начинал трудиться в Церкви, успешно проходили общественные программы, но теперь мы видим, что СМИ являются самым лучшим способом налаживания связи с обществом, особенно с молодежью», — сказал пастор Лазар.

Руководители Церкви в этой стране рассказывают о том, что канал «Надежда» в Польше поможет заложить основание для евангельской работы в больших городах, в Варшаве эта программа пройдет в 2014 году. В настоящее время ведется работа над рекламными плакатами, которые будут установлены в больших городах, там же будет представлена и реклама адвентистского телевидения.

В Польше примерно 6000 адвентистов, которые поклоняются Богу в 118 храмах. В стране работают адвентистские колледж, издательство и медиа центр «Голос надежды».

Варшава находится среди десятков городов мира, где адвентисты будут проводить координированную евангельскую работу в рамках инициативы «Миссия в больших городах».

Адвентистское Агентство Новостей,
Силвер Спринг, Мэриленд, США
5 марта 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.