Чтения

Утренний Страж

Нет ничего важнее


«Вы — свет мира» (Мф. 5:14).

У нас должен быть живой интерес к небесному, ибо небесное в сравнении с преходящим имеет безмерную важность. Бог требует, чтобы наибольшее внимание мы уделяли здоровью и процветанию души. Мы должны знать, что пользуемся Божьим благоволением, что Он улыбается нам, что мы действительно Его дети и Он может общаться с нами и мы — с Ним. Нам нельзя успокаиваться, пока мы не станем смиренными и кроткими настолько, что Он сможет спокойно нас благословлять, а мы сможем пребывать в священном союзе с Богом, чтобы нас озарял Его свет и мы отражали этот свет на всех окружающих. Но у нас ничего не получится, если мы не будем ревностно стремиться жить во свете. Этого Бог требует от всех Своих последователей, и не только ради их блага, но и ради пользы всех, кто их окружает.

Мы не сможем изливать свет на ближних, чтобы привлечь их внимание к небесному, если в нас самих не будет света. Мы должны быть преисполнены Духа Иисуса Христа, иначе не сможем показать другим, что Христос в нас, упование славы. В нас должен пребывать Спаситель, иначе мы не сможем воплотить в своей жизни Его посвященную жизнь, Его любовь, Его доброту, Его сочувствие, Его сопереживание, Его самоотречение и чистоту. Вот чего мы искренно желаем. Вот на чем мы должны быть сосредоточены в жизни: как мне сообразовать свой характер с библейским критерием святости?..

Христос пожертвовал Своим величием, Своей славой и Своими почестями и обнищал ради нас, дабы мы обогатились Его нищетою. Он снизошел к жизни, исполненной унижения. Он был подвергнут осмеянию. Он был презрен и отвергнут людьми. Он понес на Себе оскорбления и насмешки и претерпел самую мучительную и позорную смерть, дабы вознести и спасти падших сыновей и дочерей Адама от безысходного страдания. Видя эту несравненную жертву и непостижимую любовь, проявленную к нам нашим Искупителем, неужели мы не посвятим себя, немощных людей, на служение Богу? Неужели мы так и будем тратить на собственные дела и удовольствия время, которое необходимо посвятить духовным упражнениям, изучению Писаний, самоисследованию и молитве?..

Мы не возлагаем наши надежды на этот мир. Наши поступки засвидетельствовали о нашей вере в то, что наше имущество, лучшее и непреходящее, на небесах (Ревью энд Геральд, 29 марта 1870 г.).

"От всего сердца" - утренние чтения на 2013 год

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать Утренний страж «От всего сердца» (2.8 MB)