«И… глухие услышат слова книги» Ис. 29:18

Глухие в пении

В г. Химки (Московское объединение Западно-Российского униона) проводилось Консультативное совещание по евангельской работе среди глухих.

Община г. Химки любезно и гостеприимно приняла 18 делегатов встречи, приехавших из Украины, Белоруссии, Северного Кавказа, различных городов России. Инициатором совещание был Отдел субботней школы и личного служения Евро-Азиатского дивизиона. Встреча имела цель – разработать стратегию евангельской работы для глухих. В течение двух дней участники встречи, объединившись в две группы, в молитвенном духе размышляли, обсуждали, искали пути благовестия для людей имеющих ограниченные возможности. Дух Святой особенным образом работал в каждой группе и сердце всех участников этой встречи.

Консультативное совещание

После двух дней работы каждая группа участников представила общему собранию лидеров по работе среди глухих планы, идеи, конкретные предложения. Было выбрано несколько направлений в этой сфере евангельской деятельности: создание методических пособий по работе с глухими; интернет служение; медиа служение; работа над периодическими материалами; обучение; материалы для евангельской работы; проведение мероприятий (конгрессы, лагеря, слёты и др.); медико-миссионерское служение.

В ходе встречи были намечены временные периоды поэтапного осуществления предложенных направлений евангельского служения для глухих и ответственные за их осуществление. Участники консультативного совещания обратились к организаторам встречи выйти с ходатайством к Комитету по Евангелизму дивизиона о поддержке евангельского служения для глухих на всех уровнях церковной организации Церкви ЕАД.

В. В. Мурга,
директор Отдела субботней школы и личного служения Западно-Российского униона
Химки, Московская обл., Россия
23 – 24 февраля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.