Твердое решение – заключить с Господом завет

Пастор Иван Соклаков, г. Красноярск

Назарово небольшой городок, один из десятков подобных городков раскиданных по бескрайним просторам Сибири. Адвентистская община в Назарово существует немногим долее 10 лет и является небольшой по численности. Несмотря на все трудности проповеди Евангелия в современном мире евангельский огонь в Назаровских адвентистах не гаснет.

Весной 2013 Назаровскую общину посетил пастор из Красноярска Соклаков Иван. Целью его приезда было провести евангельскую программу и тем самым поддержать Назаровскую общину в служении. Программа должна была называться «Откровенный разговор PRO ЖИЗНЬ» и предполагала восемь встреч.

Реклама программы

Идея программы членами общины была воспринята с воодушевлением и естественным волнением. Было решено пригласить родственников, друзей, знакомых, читателей газет. Для этого напечатали несколько сотен пригласительных билетов. За неделю до начала программы несколькими членами церкви в городе была проведена акция «Прощайте сигареты», главной целью которой было также пригласить людей на «откровенный разговор PRO ЖИЗНЬ». Все чувствовали личную ответственность за то, насколько наполнится зал посетителями.

И вот – первая встреча. Так как первая встреча должна была состояться в пятницу вечером, в конце рабочего дня, было решено угостить пришедших чаем. Как приятно и волнительно оказалось увидеть новых людей.

Программа для желающих бросить курить

Молодому евангелисту Ивану Соклакову приходилось не только проповедовать, но и петь, и лично беседовать с людьми. Темы программы касались самых насущных вопросов современного человека: в чем смысл жизни, как быть счастливым, как быть свободным, что такое любовь, как научиться прощать и др. Благодаря тому, что были подняты такие важные темы, они нашли своего слушателя. Для некоторых стало настоящим открытием, что самые нелегкие вопросы так легко разрешаются в Боге. Особую атмосферу встречам предали музыкальные номера. Часть встреч бремя ответственности за программу Ивану Соклакову помогала нести его супруга Светлана. Ее пение стало катализатором, усилившим работу, совершавшуюся в сердцах присутствующих.

Интересно одно обстоятельство. В течение всей программы на улице стояла «нелетная» погода. Дули сильные ветра, было холодно, на дорогах гололед. Было видно, что людям, приходящим на программу, как членам церкви, так и новым, приходилось преодолевать себя, прикладывать усилия, чтобы прийти на очередную встречу. Эта борьба всех сблизила и сделала одной командой.

Светлана Соклакова, жена пастора

На третью встречу впервые пришла женщина, которую, как мы узнали позже, звали Нина Григорьева. Нина Григорьевна являлась подписчиком газеты «Сокрытое сокровище» и откликнулась на приглашение. До конца программы она больше не пропустила ни одной встречи. С каждой встречей все больше чувствовался в ней интерес к Божьему Слову. Она открыто об этом свидетельствовала. Между четвертой и пятой встречей в программе был предусмотрен перерыв четыре дня. Придя на пятую встречу, Нина Григорьевна рассказала, как она огорчилась, когда узнала, что будет перерыв и с каким нетерпением ждала пятой встречи. К концу программы Нина Григорьевна приняла твердое решение – заключить с Господом завет.

Есть в Назарово одна сестра, которая видит смысл своей жизни в том, чтобы благовествовать. Это Светлана Державина. Одновременно у Светланы бывает до десяти человек изучающих уроки Заочной Библейской Школы. Почти на каждую встречу, Светлана приходила с новым человеком. Благодаря ей пять человек посетили программу.

Бесспорно, весенняя евангельская программа 2013 для Назаровской общины стала благословением. Церковь пережила новый опыт с Господом. Появились новые люди, Нина Григорьевна, которая теперь посещает субботние богослужения и готовиться к крещению, а также те, кто посетил часть встреч. Церковь, совместно участвуя в служении, почувствовала важность христианского единства. Наконец, все просто порадовались замечательному пению Ивана и Светланы Соклаковых и обилию Слова Божьего.

Николай Покров,
Отдел информации Восточно-Сибирской миссии
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.