Выпуск Школы пресвитеров

В Духовном центре г. Винницы 10 марта представители общин Подольской конференции адвентистов седьмого дня — 38 выпускников Школы пресвитеров и лидеров собрались для того, чтобы завершить свой двухлетний учебный марафон и получить документы об окончании курса.

Группа братьев и сестер в соответствии со специальной программой изучала различные дисциплины под руководством компетентных преподавателей в городах Житомире, Виннице и Хмельницком.

Владимир Катюшко, секретарь ПА

С приветственным словом и духовными наставлениями к выпускникам и преподавателям обратился президент Подольской конференции Михаил Вильчинский. Открыв 20-ю главу книги «Деяния Апостолов», пастор Вильчинский напомнил о главной цели апостола Павла — несмотря ни на что, пройти жизненный путь так, как того хочет Господь. Апостол наставлял тех, кто был призван заботиться о церкви, не забывать о том, что дьявол не дает покоя Божьему народу как извне, так и изнутри. Проведя параллель с теми, к кому обращался ап. Павел, Михаил Сергеевич поблагодарил братьев, совершающих пресвитерское служение и исполняющих обязанности руководителей отделов в общинах, и призвал их к проявлению абсолютной верности Богу на своих местах.

Михаил Кумчак

В торжественной обстановке выпускники получили свидетельства об окончании Школы пресвитеров и лидеров. Кроме того, казначей конференции Валерий Сугоняко презентовал флеш-накопители с интересными и нужными для служения материалами.

После вручения свидетельств был круглый стол, где каждый желающий мог задать вопрос и получить ответ. Стоит сказать, что этот блок был полезным как для выпускников, так и для администрации конференции: первые получили ответы на свои вопросы, а администрация — узнала о том, что беспокоит лидеров общин.

Вдохновенным гимном «Скоро Господь наш придет!», который выразил веру присутствующих, их желание и посвящение на служение, завершилась выпускная встреча лидеров. Обучение продолжается — оно и дальше совершается с Небесной помощью, обещанной всем верным последователям Господа.

Александр Рыбачук,
Фото автора
Винница, Украина
10 марта 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.