Трудное, но благословенное служение

Участники Консультативной встречи Отдела издательского служения Южной конференции Западно-Российского униона

В городе Белгороде, что на юге России, проходила Консультативная встреча координаторов Отдела издательского служения вместе с руководителями филиалов Адвентистских книжных центров и литературными евангелистами Южной конференции (ЮК) Западно-Российского униона.

Из пяти областей, входящих в Южную конференцию, на встрече присутствовало 60 человек, чтобы обучиться правильно совершать издательское служение в местной общине и предлагать весть Истины через печатное слово окружающим людям.  По словам Л. Ф. Дроздовой, директора ОИС ЮК, одна из главных задач данной встречи было – повышение духовного и профессионального образования.

Семинары об истории литературного служения и проведении Недели литературного евангелизма проводил П. И. Либеранский, директор ОИС ЕАД. Об обязанностях ЛЕ и положениями РК ОИС ЕАД, а также с многими юридическими вопросами по АКЦ познакомил Л. И. Бондарчук, директор ОИС ЗРУК.  С особыми словами напутствия, вдохновения и поддержки в миссионерской работе и издательском деле обратились к участникам встречи А. Н. Рощупкин, президент и С. И. Кемяшов, секретарь конференции.

«Литературное служение самое не благодарное и трудное служение. Но это служение учреждено самим Богом, и те кто этим служением занимается, получает во сто крат больше благословений», отметил М. В. Черкасов, ответственный за Школу ЛЕ в Южной конференции.

В течение трех дней участники делились опытами служения в своем городе и общине; молились, чтобы Бог особым образом поддержал руки благовестников, миссионеров и литературных евангелистов. Мир приближается к Пришествию Христа, но многие об этом даже не догадываются. Мы, народ Божий, обязаны предупредить всех, об этом славном событии и дать надежду через книги, газеты и журналы. В конце была произнесена литания посвящения на миссионерское служение.

Л. И. Бондарчук,
директор ОИС Западно-Российской унионной конференции
Белгород, Россия
15 – 17 марта 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.