Клубу «Светлая Волна» исполнился год

Идея создания проекта христианского молодежного клуба вынашивалась почти год. Каждый активный член церкви, желая исполнить волю Божию, выраженную словами: «Идите и научите», находился в подиске новых путей евангелизации.

Желание объединить наших родных, друзей, не членов церкви с Господом, и в итоге с Церковью, вдохновило создать клуб «Светлая волна».

Есть множество христианских кафе и в нашей и в других  конфессиях. Но одни созданы больше для общения молодежи вне служений, другие для проповеди Евангелия. Мы же задумали клуб, который стал бы тем спасительным мостом, который поможет всем желающим перейти из мира в Церковь. Чтобы вступив на этот мост,  захотелось дойти до самого конца и попасть на другой – спасительный берег. И встречи клуба решили проводить в формате кафе.

Мы давно мечтали о реализации такого проекта: анализировали, думали, советовались, молились (вовсе нелегко рождаются подобные проекты!). И наконец, приехав из очередной поездки по делам служения, наш пастор и руководитель этого проекта Михаил Николаевич Гаврилюк сказал: «Пора начинать!». Он собрал молодежь, желающую участвовать в  этом проекте, и служителей разных отделов нашей общины. В результате создалась инициативная группа, члены которой и занялись составлением и проведением встреч христианского молодежного клуба «Светлая волна».

Наш клуб – это миссионерский проект и это нейтральная территория между миром и Церковью, поэтому в инициативную группу входят не только члены церкви, но и люди, разделяющие наши убеждения, старающиеся принять волю Божию в своей жизни и желающие в дальнейшем заключить завет с Господом.  За них мы возносим особые  молитвы Господу.

Темы каждой встречи выбираются очень тщательно с молитвой, т.к. они должны быть актуальными, интересными и вдохновляющими.

Встречи клуба «Светлая волна» проходят в непринужденной обстановке. Проводятся дискуссии с залом с использованием видеороликов, помогающих раскрыть тему. Включены интеллектуальные задания и игры, предназначенные сдружить и объединить присутствующих; присутствует живая музыка и пение, создающие особую атмосферу, и, конечно же, духовные рассуждения, показывающие Божий взгляд на предлагаемую тему и преимущества жизни с Господом. Все это происходит в атмосфере дружбы, добра, любви и уважения мнений.

16 октября 2011 года состоялась первая встреча клуба для членов наших общин и их друзей. Нас поддержали наши братья и  сестры, молитвенно и активно участвуя в этой встрече. Каждый член клуба очень волновался, т.к. для нас это служение было новым.

В конце октября 2011 года мы провели встречу уже на территории городского кафе для друзей и знакомых наших братьев и сестер. Собрался полный зал, еле вместив всех желающих.

С этого времени наши встречи стали ежемесячными. Некоторые мы дублировали несколько раз, так как желающих было больше, чем возможных мест. В таких случаях мы проводили одну встречу в кафе нашего города, а вторую – в одном из помещений молитвенного дома.

В городское кафе стали приходить давно ушедшие из церкви братья и сестры уже со своими семьями. Встречи клуба дали нам возможность снова встретиться с ними и посеять в их сердца новые ростки Божьей любви, а тем, кто впервые увидел христиан вне служения – понять, что все мы такие же люди, с которыми можно и интересно общаться.

Благодаря спонсорской поддержке и жертвенности наших братьев и сестер мы приобрели достаточное количество столов и стульев для клуба, частично усовершенствовали зал и оснащение кухни в Молитвенном доме. Наш поварской отдел активно взялся за работу, чтобы угощать гостей здоровой пищей, показывая, что она может быть и полезной,  и вкусной.

Встречу клуба в марте 2012 года, проходящую в городском кафе, организовали и провели братья. Они представили тему о красоте Божьего плана по отношению к женщине. На этой встрече мы пригласили всех присутствующих в наш молитвенный дом на духовную программу «Счастье женщины». Для этого приготовили пригласительные билеты и, когда дарили женщинам цветы, к ним прикрепили эти приглашения. Многие гости «Светлой волны» приняли приглашение и посетили церковь.

Подобным образом Бог побудил нас организовать встречи в апреле и декабре 2012 года. Посетители клуба пришли на Пасхальную и Новогоднюю программы в Дом молитвы.

В апреле нас пригласили провести выездную встречу – презентацию клуба для членов поэтического клуба г. Гомеля. Это была хорошая возможность представить часть Пасхальной программы с и подарить всем присутствующим книги Е. Уайт «Великая борьба».

В мае 2012 года при клубе «Светлая волна» была проведена первая детская встреча. Зал был заполнен детьми с родителями или родственниками, большая часть из которых никогда не были в церкви. Все присутствующие были вдохновлены происходящим, а наши дети смогли пригласить и пообщаться со своими друзьями, приобщив их к духовным ценностям.

Каждая встреча была особым благословением и для нас, членов клуба, и для наших друзей и близких, которых мы приглашали. Готовясь к встречам, мы видели чудесное провидение Божие и Его ответы на молитвы, которые не могли не вдохновлять нас.

Именно поэтому, в октябре 2012 года – спустя год – в нашей общине состоялось особое служение, посвященное благодарности  Господу за Его руководство в служении. На этом служении звучала хвала Богу за проект «Светлая волна» и проект «Книга года». Члены общины благодарили Господа за Его дела и делились  вдохновляющими опытами.

Следующим шагом развития клуба стала организация ежемесячных детских встреч при клубе «Светлая волна», т.к. стало приходить все больше детей. Таким образом, с января 2013 г., во время проведения молодежной встречи клуба «Светлая волна» проходят детские встречи в классах нижнего помещения. С ними занимаются наши молодые активисты клуба, под руководством выбранного директора по организации детских встреч при клубе «Светлая волна». Вкусное угощение, познавательные духовные рассказы, викторины, конкурсы, игры, сюрпризы, изготовление подарков, которые по окончании встречи дарятся своим родным, находящимся на взрослой встрече. Все это помогает на доступном уровне представить библейскую истину и вызывает незабываемые радостные эмоции у детей.

Кроме духовного семени, которое уносят в сердцах наши гости, каждый взрослый получает памятный сувенир (диски христианских исполнителей или духовная литература), а маленьким участникам детской встречи, активно участвующим в библейских викторинах и конкурсах дарятся небольшие подарки.

За время существования клуба (с октября 2011 г. по февраль 2013 г.) было проведено 18 встреч на различные актуальные темы, не считая встреч-презентаций. На каждой встрече присутствовало в среднем по 60 человек, 80% из которых были не члены Церкви. За время существования клуба нас  посетило более 1000 гостей. Несколько человек приняли крещение, и было создано несколько семейных пар. Сегодня на подготовку к крещению приходят восемь человек. С помощью клуба организовалась домашняя группа по изучению Священного Писания из людей ранее резко отрицающих не то что приходить в молитвенный дом, но и говорить о Боге. Дружеское общение в кафе дало свои результаты. Благодаря работе Святого Духа эти несколько семей, ранее находящиеся в непростых отношениях, стали вместе изучать Библию. Горожане узнали о Церкви адвентистов, приходя в на встречи кафе в Дом молитвы. За время существования клуба у нас наладились добрые отношения со многими общественными организациями нашего города и области. По их просьбам мы часто проводим специальные встречи, на которые приходят члены их организаций. Они поддерживают с общиной дружеские отношения, приходя и на торжественные богослужения. Ежемесячные встречи используются как возможность отметить дни рождения, пригласив в христианское кафе своих родных и друзей. А молодые члены церкви просят провести выездную встречу клуба в другом городе на свадьбе для всех неверующих родственников и друзей молодых.

Наш клуб выделяет определенное количество социальных мест для тех, кто не может оплатить посещение встречи. В основном это члены социальных организаций.

Стоимость встреч чисто символическая, позволяющая компенсировать расходы на продукты. Но на памятные сувениры, духовную литературу, оборудование классов для детей и достаточное количество подарков, материалов для поделок и необходимых принадлежностей для детских встреч, а также расходные материалы для конкурсов и подготовки взрослых встреч, постепенное оборудование зала и кухни, музыкальную, звуковую и световую аппаратуру – нужны средства. Часть средств жертвуют братья и сестры, а также неравнодушные люди. Мы всегда рады спонсорской поддержке, т. к. мы могли бы проводить больше встреч и охватить еще большее количество людей.

Мы будем очень рады, если кому-то наш опыт работы клуба принесет пользу. А если возникнут вопросы, ответим на все. У нас есть открытая группа молодежного христианского клуба «Светлая волна» на страничках ВКонтакте и Одноклассниках, где есть информация и фотоотчеты по всем нашим встречам.

http://vk.com/light_wave_club — ВКонтакте

http://www.odnoklassniki.ru/lightwaveclub  - Одноклассники

Будем рады общаться с вами через эти странички. А также будем благодарны всем неравнодушным людям, которые пожелают финансово помочь нашему проекту, а значит поучаствовать в благом деле, помогая людям приобщиться к духовному и  помочь им обрести в Господе своего лучшего Друга.

Члены инициативной группы клуба «Светлая волна»,
община № 1, г. Гомель, Беларусь
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.