Думая о главном

Почему в церквях мало поклоняющихся Богу? Почему среди поклоняющихся мало посетителей и друзей нашей церкви? Почему богослужение протекает «вяло» и без «огонька»? Почему в последнее время на евангельских программах  практически отсутствуют новые люди? Есть ли ответ на все эти вопросы и возможно ли изменить эту ситуацию в церкви?

Ответы на заданные вопросы предложены в программе Университета возрождения и евангельского служения (УВЕС), разработанной и предложенной Отделом субботней школы и личного служения Евро-Азиатского дивизиона (ЕАД).

В унионе церквей Молдовы прошел первый этап программы УВЕС. Для продвижения второго этапа этой программы, 25 – 27 февраля 2013 г. Владимир Котов, руководитель Отдела субботней школы и личного служения ЕАД в течение трёх дней посетил Северное, Южное, Центральное поле, встречался со всеми пасторами униона церквей Молдовы, проводил семинары, представляя новые дисциплины по программе УВЕС, и наглядно демонстрировал методику представления их в общинах. Пасторы активно вовлекались в семинары, задавали Котову В. А. различные вопросы, связанные с обучением членов церкви евангельскому служению.

Программа УВЕС рассчитана на рядовых членов церкви и предполагает их обучение  различным методам евангельского служения. Ситуация в общинах нашего дивизиона круто изменится,  если члены церкви будут обучены и начнут применять на практике полученные знания. В этом случае, мы будем искать ответы на следующие вопросы: как организовать работу с посетителями? Когда и где проводить библейские уроки с новыми людьми? Как наилучшим образом организовать очередной праздник крещения?

А. Ф. Каминский,
директор Отдела СШ и ЛС Униона церквей Молдовы
Молдова
25 – 27 февраля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.