Литературно-миссионерская программа «Гедеон» на дальнем востоке

Преподаватели и студенты программы Гедеон

18 февраля 2013 года в г. Хабаровске стартовала литературно-миссионерская программа «Гедеон», которая была разработана и спланирована Издательским отделом совместно с руководителями Дальневосточного униона. На программу «Гедеон» приглашались молодые люди с территории Дальнего Востока пройти двухнедельное обучение и потом один год работать по городам, распространяя книги, находить желающих изучать библейские уроки. Обучение в школе «Гедеон» уже прошли четыре человека. Молодые люди с интересом изучали духовные предметы, презентацию книг и правильное представление своего визита к людям, не меньшее внимание было уделено и программам по здоровью.

Молитву благословения совершает Владимир Романов

Руководители Дальневосточного униона на деле показали свою личную заинтересованность этой программой, благодаря им преподавание в «Гедеоне» было на самом высоком уровне – предмет «История церкви АСД» преподавал М. В. Авраменко, пастор и казначей ДВУЦ; «Духовность в служении» и «Доктрины» — В. П. Романов, президент ДВУЦ; «Литературный евангелизм» — В. Н. Елисеев, секретарь ДВУЦ.


 

Препаодает Романов Владимир Петрович

Директор Издательского отдела ДВУЦ Лариса Каравай каждый день учила студентов правильно презентовать книги, обучала, как правильно представляться и что говорить людям у двери в квартиру, а также проводила тренинги.

Конечно, очень важно было ребятам пройти и практические занятия. Для этого был организован выезд с книгами и газетами в пос. Николаевка, пригород Хабаровска. Будущие миссионеры поездкой были очень довольны.

Литанию посвящения ведет Владимир Елисеев

В работе с книгами участников программы «Гедеон» поддержали члены литературного студенческого клуба г. Хабаровск. Назад возвращались в отличном настроении, радовались хорошим опытам продажи книг и встреч с людьми.

В программе большое внимание было уделено обучению ЗОЖ. Т. А. Аполихина обучала ребят как проводить программы по здоровью, как помочь людям бросить курить, как применять гидротерапию и оказывать первую медицинскую помощь.

Обучение закончилось 2 марта 2013 г. Будущие миссионеры получили в подарок хорошие сумки для работы с книгами, и президент ДВУЦ Владимир Петрович Романов совершил над студентами молитву посвящения и благословения на служение.

Л. Ф. Каравай,
директор Издательского отдела Дальневосточного униона церквей
Хабаровск, Россия
18 февраля – 2 марта 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.