Пение хоровых коллективов звучало «В гармонии с небом»

Девять церковных хоров своими выступлениями подарили радость пятистам поклонникам хоровой песни. Это стало возможным благодаря фестивалю, который прошел 2 марта в общине адвентистов седьмого дня г. Черновцов по ул. Турецкой, 10 под девизом «В гармонии с небом». Организаторами мероприятия стали музыкально-хоровой отдел Буковинской конференции (БК) и коллективы-участники.

Лиля Безручак и Олесь Деркач

Каждую песню, звучавшую в тот вечер, аудитория слушала, затаив дыхание, о чем свидетельствовала тишина в зале. Классическими христианскими произведениями хоры прославляли Бога как Творца и Спасителя, который скоро придет. Очень впечатлил слушателей хор общины «Черновцы-Центр» произведением «Отче наш» — во время его исполнения все присутствующие встали.

К собравшимся обратился Олег Осадчук, руководитель музыкально-хорового отдела конференции, который рассказал о значении духовного пения. Ведущие фестиваля Лиля Безручак и Олесь Деркач ознакомили аудиторию с некоторыми аспектами теории хорового пения. Между выступлениями коллективов демонстрировалось видео-интервью с детьми и взрослыми, подготовленное региональным представительством телеканала «Надія».

Олег Осадчук

Особый восторг слушателей вызвало последнее произведение «Ты прекрасна, о, Родина наша», которое исполнил объединенный хор всех участников в сопровождении оркестра из двадцати музыкантов под управлением дирижера Эдуарда Глибко.

В конце с поздравлениями и искренними пожеланиями к участникам фестиваля и слушательской аудитории обратился Иван Завадюк, президент БК. Он завершил свою речь молитвой, после которой хористы сфотографировались на память.


 

Игорь Тимко,
Черновцы, Украина
2 марта 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.