Подростков принимали в клуб следопытов

В молитвенном доме второй черниговской общины адвентистов седьмого дня 16 марта царило оживление. Здесь, по адресу ул. 1-го Мая, 166-а, собрались дети из всех общин города для особого служения — посвящения новых ребят в члены клуба следопытов.

Поприветствовав подростков с праздником, руководитель клуба следопытов Маргарита Мужеская поделилась опытом, как при помощи молитвы у нее решился сложный вопрос с операцией. Друзья собрали для нее именно ту сумму, которая была ей необходима.

Руководитель следопытского служения Центральной конференции  Александр Мельник рассказал о важности этого служения, ведь, как говорила Эллен Уайт, именно молодежи предстоит завершать Божье дело на этой земле. «Ибо вы к тому призваны, потому что Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его», — еще в древности учил апостол Петр.

Затем ребята просмотрели видеофильм о санитаре Доссе, который, будучи христианином, не сделал ни единого выстрела во время Второй мировой войны, а, рискуя своей жизнью, всегда находился под обстрелом, спасая раненых. Сначала, видя его часто молящимся, многие над ним насмехались и считали слабоумным, но когда увидели силу молитвы, отношение к этому парнишке радикально изменилось. В военных архивах даже сохранилась радиограмма, в которой сообщалось, что победа над японцами была одержана благодаря молитвам Досса.

«Третью часть населения нашей планеты сегодня составляют дети до 15 лет. И хотя у нас сейчас нет войны, вы все находитесь на поле духовной битвы. На каждом шагу лукавый расставляет свои ловушки, но если вы будете держаться за Божью руку, то станете инструментом в руках нашего Создателя», — сказал в своем духовном наставлении Александр Мельник.

И, конечно же, на этом празднике посвящении звучали песни и поздравления, а те, кто присоединился  к семье следопытов, получили подарки.

В заключение пастор Александр Шнуренко обратился к следопытам со словами: «Вы особенное поколение — поколение онлайн, проводящее много времени в общении с друзьями в виртуальном мире. И я очень желаю, чтобы не они на вас оказывали влияние, а вы на них. Всегда помните мудрые слова царя Соломона: “Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего, и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд”» (Еккл. 11:9).

Ирина Воронцовская,
Чернигов, Украина
16 марта 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.