Радуга в Крымске. Итоги проекта АДРА

Лето 2012 года навсегда останется в памяти жителей Крымска из-за стихийного бедствия, которое произошло в ночь с 6 на 7 июля. На небольшой город обрушились проливные  дожди такой силы, какую не видывали прежде старожилы. За сутки выпала пятимесячная норма осадков.

Наводнение сравнивали по силе с цунами: уровень воды на улицах Крымска  и соседних населенных пунктов достигал 4 и даже 7 метров. Бурлящие  потоки затапливали и сносили. Люди искали спасения на крышах и деревьях. Согласно официальной статистике, в результате трагедии погибло 172 человека, пострадали более 34 тысяч человек. В районе бедствия стихией был причинён ущерб 7 200 жилым домам, 12 социальным объектам – школам, детским садам, двум медицинским складам, были выведены из строя системы газо-, энерго- и водоснабжения, было прекращено железнодорожное и автомобильное движение

Сразу же после наводнения в Крымск стали прибывать волонтеры – разбирать завалы, хоронить животных, раздавать пострадавшим жителям одежду и питание. Среди первых добровольцев была и Общероссийская общественная организация АДРА, оказавшая помощь 370 семьям. Каждая семья получила продукты питания, комплекты постельного белья и предметы личной гигиены.

Одновременно АДРА России предприняла кампанию по сбору средств, обратившись к людям с призывом помочь пострадавшим от трагедии. На призыв откликнулись тысячи людей. Собранные пожертвования было решено направить на восстановление детских игровых площадок в пяти разрушенных детских садах.

Участие в нуждах людей  –  это прекрасное служение, развивающее христианский характер и приносящее радость, а помощь детям – особенно благословенна. Сотрудники АДРА выбирали игровое оборудование так же заботливо, как для своих собственных детей.

Новые игровые площадки еще лучше и ярче по сравнению с теми, что были до наводнения.

Администрация детских садов выразила искреннюю благодарность АДРА России.

Для детей, которые несколько месяцев вынуждены были гулять на грязных разрушенных площадках, новые игровые комплексы стали радостным сюрпризом.

Когда видишь счастливые лица и слышишь радостные голоса малышей, играющих на разноцветных, как сама радуга, площадках, приходит на ум многообразие красок радуги – символа Божьего завета с человеком, Божьего обещания, что Великий потоп на земле больше не повторится. И что милосердие и доброта – самая надежная плотина, способная защитить людей от наводнения зла.

Денис Баратов,
директор обрщероссийской организации АДРА
16 марта 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.