Волонтеры провели день добрых дел, кормя бездомных

Адвентисты седьмого дня г. Луганска отметили Всемирный день добрых дел, который празднуется 25 марта, благотворительной акцией, вызвав интерес СМИ. Для верующих это мероприятие не стало исключением из правил, т.к. с декабря прошлого года они каждый понедельник кормят бездомных в двух точках города. В другие дни в акциях также участвуют представители различных религиозных и общественных организаций города и области, а координирует эту работу Луганский городской центр реинтеграции бездомных граждан. Как подчеркивает Александр Рыбалкин, заведующий отделением социальной реинтеграции центра, «Наша главная цель — не просто кормить, а по возможности вернуть лиц, не имеющих определенного места жительства, в общество».

В День добрых дел обездоленные луганчане, пришедшие за порцией горячего борща, поведали о своей судьбе журналистам «Portall.TV»:  «Я живу, как говорится, между небом и землей»; «Я прошел Афганистан и Чернобыль и, думаю, что когда-то что-то заслужил».

Священнослужитель адвентистской церкви Олег Гниденко, руководивший акцией в этот день, в своем интервью пояснил причины, побуждающие христиан заниматься благотворительностью: «Мы бы хотели, чтобы по отношению к нам каждый день творили добро. Поэтому и мы должны каждый день творить добро ближним».

По словам верующих, они делают то, что в их силах, объединившись в инициативные группы. Средства на продукты и бензин для транспортировки жертвуют прихожане адвентистской церкви города, волонтеры из общин готовят качественную домашнюю пищу и помогают обслуживать нуждающихся. По понедельникам микроавтобус подвозит 50 литров горячего борща, компот и хлебобулочные изделия к 12.00 на ул. Коцюбинского (район супермаркета «Абсолют»), а к 13.00 — на ул. 50-летия Образования СССР (район супермаркета «Фуршет»). За день удается накормить около пятидесяти человек.

В благотворительных обедах для бездомных лиц в течение недели также принимают участие Храм Иоанна Златоуста, Отделение Международного благотворительного фонда им. Св. Ксении Петербуржской в Луганской области с Церковью «Живая надежда», Церковь ЕХБ «Эммануил», Благотворительно-христианская миссия «Неемия» (Церковь «Святая Троица»).

http://portall.tv/den-dobryh-del

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MsymhM3ClHo

Игнат Меренков,
Луганск, Украина
25 марта 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.