«Назад в Бытие» — следопыты изучают Библию

Изучая Слово

После Нового года всем следопытским клубам стало известно о планировании провести игру по знанию библейской книги Бытие. Времени на подготовку было почти три месяца. Книга Бытие насыщена событиями и историями, поэтому цель игры была поставлена, чтобы пробудить интерес следопытов к тщательному изучению не только самой Библии, но комментария на нее, знание переводов слов с древнего языка, исследование путей перемещения героев книги. Игра предполагалась проходить в формате интеллектуального турнира.

Заслуженные награды

Каждый клуб готовился к ней по-разному. Было принято решение провести игру в городе Гродно с 23 по 24 марта. Мероприятие предварило торжественное богослужение. Торжественное – потому, что два человека решили заключить завет с Господом, и после служения в церкви был совершен обряд крещения.

В игре участвовали семь команд: борисовский «Маяк», гродненский «Хавер», кобринское «Чистое сердце», могилевский «Шофар», минская «Амерра», бобруйский «Давир», барановичский «Адар». Первая часть игры называлась «Своя игра». На команду разрешалось иметь только одну Библию

Наставники

Вопросов было много, все они были для удобства разделены на соответствующие темы.

Наступил конкурс капитанов. На 20 вопросов капитаны отвечали без Библии. Вопросы были не только по книге Бытие, но и из мира природы Беларуси.

На следующий день наступила основная игра «Что? Где? Когда?». Командам не разрешалось пользоваться Библиями, приходилось напрягать память, а главное, точно сформулировать ответ.

Участники игры

После игры участники радовались результатам. Каждый клуб получил грамоту и подарок за участие, а капитан бобруйского «Давира» – за победу в конкурсе капитанов получил свидетельство, которое предоставило возможность бесплатной поездки в летний следопытский лагерь.

Памятное фото в конце запечатлело всех на память. И следопыты, и наставники с директорами, были очень довольны игрой.

Выражаем огромнейшую благодарность гостеприимной гродненской общине за радушный, теплый прием, который был оказан следопытам.

Вадим Мамуто,
Гродно, Беларусь
23 – 24 марта 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.