Евангельская программа у библейской горы Арарат

Церковь с. Мргануш с спругами Островскими

«И остановился ковчег в седьмом месяце,…на горах Араратских» (Быт. 8:4)

Как в древние времена Господь посетил Ноя на этих горах, так Он посещает Свой народ и сегодня. С 8 по 16 марта пастор Сима Сремац, секретарь Пасторской ассоциации, в городе Арарат провел евангельскую программу, состоящую из двух частей. Первая была посвящена реформе здоровья. Присутствующие знакомились со строением человеческого организма, изучали способы их устранения недугов и задавали волнующие их вопросы. Во второй части посетители знакомились с Богом, Его любовью, чудесами и чертами Его характера. Желающие проходили уроки из жизни Христа, а заинтересовавшиеся библейской истиной люди стали посещать субботние богослужения. Члены церкви г. Арарат надеются, что эта программа поможет всем посетителям обрести веру и принять Иисуса Христа как своего Спасителя.

Андрей Шварц – ведущий программы в г. Двин

Эстафету евангельских программ с 16 по 23 марта принял другой  город Армении – Двин, где евангелистом был пастор Андрей Шварц, директор Адвентистской миссии Транскавказской унионной миссии. Этот город известен тем, что в нем проживает древняя нация, ассирийцы, прекрасно владеющие русским, армянским и ассирийским языками. На встречи приходило 8 – 10 новых человек. Один из посещающих, Тельман, недавно принявший водное крещение, на вопрос, что его влечет к Богу, ответил: «Меня привлекает любовь Христа, только у Него все источники жизни».


 

Посетители программы, г. Арарат

Все посетившие программу были в восторге от проведенных встреч, а по ее завершению были сделаны фотографии на память с представителями разных народов. И хотя древнейшие ассирийцы не были доброжелателями Израиля и не хотели признавать владычество Единого Бога, сегодня же их потомки хотят узнать как можно больше о Христе и Его любви.

Ведущие программы в Мргануше – Иван и Раиса Островские

22 марта Евангельская программа началась в с. Мргануш, что в переводе с армянского означает «сладкий, вкусный фрукт». Ведущие этой программы, вице-президент Евро-Азиатского дивизиона Иван Иосифович Островский и его супруга Раиса Афанасьевна провели Неделю Возрождения в этом небольшом селе. Раиса Островская раскрывала темы, касающиеся семьи, роли жены в семье и женщины в целом. На семинаре затрагивались проблемы воспитания детей, конфликтов в семье, были представлены методы и решения наболевших вопросов по семейным взаимоотношениям. На встречах присутствовало более 20 человек, которые, несмотря на сезонную работу на полях, смогли все же найти время и прийти на программу.

Бог объединяет разные нации, г. Двин

Иван Иосифович открывал цель и смысл жизни. Присутствовавшие размышляли над Посланием к Коринфянам, знакомились с тем, что из себя представляет завет Бога с человеком. Приходящие получили большое удовлетворение, общаясь друг с другом, особенно, во время последней встречи, когда все были собраны за обеденным столом, женщины делились своими секретами, опытами и рецептами приготовления вкусной и здоровой пищи. В конце собрания сестры села Мргануш своим песнопением прославили Бога за Его любовь и за такую замечательную возможность общения. Они надеются, что все проведенные встречи и посеянные семена, подобно названию Мргануш, смогут принести свои «вкусные и сладкие плоды».

Неделя Возрождения помогла приближенным лучше узнать и прославить Бога за Его чудные дела и Великую Жертву, принесенную на Голгофском кресте.

Лилия Нерсисян,
Отдел информации Армянской миссии
Арарат, Двин, Мргануш, Армения
8 — 26 марта 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.