Семинары Джонотана Кунтарафа в Восточно-Сибирской миссии

Владимир Котов

Восточно-Сибирская миссия в Восточно-Российской унионной миссии – это  огромный регион, простирающийся более, чем на 2500 километров с запада на восток – от Красноярска до Забайкалья, и более, чем на 4000 километров с юга на север – от Саянских гор до морей Северного Ледовитого океана. Церковь на этой территории очень невелика, и верующим непросто донести весть Евангелия в каждый населённый пункт.

Одним из сильнейших средств, данных нам Богом для укрепления Своей Церкви и для распространения вести Евангелия, является субботняя школа. Именно благодаря ей адвентисты всегда оставались народом Великой Книги – Библии. Мы не представляем себе богослужение в церкви без важнейшей его части – субботней школы.

Во время практических занятий

Однако сегодня субботняя школа нуждается в особом внимании и возрождении, чтобы исполнять роль, которая отведена ей Богом. Именно поэтому, в Красноярск, центр Восточно-Сибирской миссии, для проведения семинаров по Субботней школе были приглашены директор отдела СШ и ЛС всемирной церкви Джонатан Кунтараф и директор отдела СШ и ЛС Евро-Азиатского дивизиона Владимир Котов. Для брата Кунтарафа это был первый визит в Сибирь. Посетить этот регион было его большим желанием. В Красноярск приехало немало братьев и сестёр и некоторые приехали издалека – из Новосибирска, Иркутска, Барнаула и даже из Улан-Удэ. Это были учителя и руководители субботних школ общин, для которых это служение представляет большой интерес.

На протяжении трёх дней с 15 по17 марта 2013 г. в г. Красноярске участники встречи имели возможность обучаться через актуальные и интересные семинары: формирование классов Субботней школы; проведение учительских собраний; различные методы проведения урока в классе СШ; творческая организация служения; как сделать классы Субботней школы миссионерскими малыми группами, где у каждого класса может быть свой миссионерский план и свои радости о людях, которые будут приведены к Господу и Его истине. Все приехавшие на семинары лидеры СШ были не только слушателями, но и активными участниками. Большинство предложенных семинаров было проведено в виде практических интерактивных занятий, на которых лидеры СШ миссии получали важные и необходимые знания для совершения  служения более успешно и эффективно.

Преподает Джонотан Кунтараф

В ходе семинаров Котов В. А. ответил на многие вопросы, которые задавали учителя субботних школ из Красноярска и других городов. Он побуждал учителей любить своё служение, жить им, увлекать им других братьев и сестёр.

Джонатан Кунтараф вдохновил всех участников своей активностью и желанием приводить через субботнюю школу новых людей к живым отношениям с Богом. Руководитель субботней школы Всемирной церкви рассказывал немало опытов, в которых секретом успеха в служении было не только изучение Слова Божьего, но и очень серьёзное отношение к молитве.

Эти семинары послужили большим вдохновением и импульсом для участников встречи сделать субботнюю школу более эффективной и трудиться над её возрождением, побуждая братьев и сестёр в своих общинах активно участвовать в изучении уроков и в евангельском служении для Господа. А Джонатан Кунтараф всё-таки смог увидеть хотя бы отчасти Сибирь, какой она и должна быть в это время – в воскресенье похолодало и выпал снег. Мы надеемся, что наш дорогой брат из Генеральной Конференции будет с теплом вспоминать горячую Церковь в холодной Сибири.

Антон Смирнов,
директор Отдела субботней школы и личного служения Восточно-Сибирской миссии
Красноярск, Россия
15 – 17 марта 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.