Встречи с читателями завершились крещением

В поселке Советский Республики Марий Эл прошла евангельская программа «Иисус Христос: От Рождества до Пришествия» – встречи с читателями газеты «Сокрытое Сокровище». Программа состояла из восьми встреч и проходила каждую субботу и воскресение марта.

В этом посёлке есть несколько членов церкви. В прошлом году Господь побудил одну из сестёр передать свой дом в дар конференции и оборудовать его под Дом молитвы. И вот, в 2012 году было, наконец, получено разрешение в администрации района, хотя в аренде подходящих залов было отказано. Не смотря на это, было решено проводить программу в Молитвенном доме. Были напечатаны 5 000 красивых полноцветных приглашений, и за неделю перед программой 15 добровольцев от йошкар-олинских общин выехали в посёлок, чтобы разнести эти пригласительные в каждый дом и в каждую квартиру.

Конечно, имея некоторый опыт и прогнозируя наперёд, мы понимали, что на программе, которая проводится в частном доме на окраине посёлка, большого числа посетителей не будет. Именно это побудило нас молиться с особой ревностью и дерзновением. Мы благодарны Господу, что всякий раз на встречу приходили новые люди от четырех до шести человек, и мы готовы были проводить программу даже для нескольких человек. Всего в разные дни программу посетили 12 гостей. В первые дни программы работала выставка «Здоровье». А все последующие встречи основную библейскую тему всегда украшали или вдохновенные медицинские презентации, или презентации о семейных взаимоотношениях. Основную часть проводил региональный пастор Евгений Анисимов. В музыкальном оформлении принимали участие солисты из общин г. Йошкар-Олы. Всякий раз встречи завершались беседами за чашкой чая. В целом программа проходила в тёплой домашней атмосфере. В конце программы, когда прозвучал призыв, два человека пожелали принять водное крещение.

Вновь подтвердилась статистика: на 1 тысячу пригласительных приходит на программу 1 человек. Крещение принимает около 20% от числа посетителей.

Конечно, целью проведения программы было не только крещение. Всегда радует особый миссионерский дух, который объединяет общину в одной цели — благовествовать! Очень важно в наше лаодикийское время не потерять своё предназначение и не утратить в церквях пылкий миссионерский дух. Пока этот дух живёт в церкви, Бог будет открывать для нас двери благовестия, и мы верим, что совсем скоро мы станем свидетелями величайшего события, которого мы все с надеждой ожидаем. Слава Господу! Маранафа! Господь грядёт!

Владислав Наумов, пастор,
Советский, Марий Эл, Россия
2 – 24 марта 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.