Молодые спортсмены стали донорами крови «Ради жизни»

Члены Любомльского спортивно-воспитательного клуба «Самсон» стали донорами крови, приняв участие во всеукраинской акции доброты «Жизнь ради жизни».

Восемь ребят — почти все совершеннолетние спортсмены, 22 марта вместе со своим наставником, пастором Церкви адвентистов седьмого дня прибыли в пункт приема крови. Медики, немного шокированные таким наплывом шумных и радостных молодых людей, расспрашивали о причинах «штурма» Любомльской районной больницы. «Спортсмены кровь сдают», «Акция “Жизнь ради жизни”» — звучало в ответ.

Несмотря на то, что пункт не был рассчитан на одновременный прием нескольких доноров, все, поддерживая друг друга, по очереди внесли свой вклад в доброе дело. Ведь тот, кто становится донором крови и усердно молится, может спасти жизнь как минимум двум человекам.

Средства, полученные за донорство, коллектив пожертвовал на спортивный инвентарь для клуба. Еще во время сдачи крови ребята интересовались, когда можно будет вновь стать донорами.

Участники клуба «Самсон», созданного в сентябре 2012 года членами церкви адвентистов седьмого дня, считают, что спорт не должен быть просто ради спорта. Помогать людям — таково настоящее призвание христианина.

Александр Коропец,
Любомль, Волынская обл., Украина
22 марта 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Елена

    Молодцы братья!!! Да благословит Господь их за это доброе дело!