За чашкой чая о прощении

Вечером 3 марта в храме общины Ростов-1 состоялась первая встреча клуба «За чашкой чая», собравшая более 80 участников, из которых 27 человек были гостями Адвентистской церкви. Многие из них впервые переступили порог Молитвенного дома.

Зал был заранее подготовлен и украшен молодежью, которой в тот вечер предстояло послужить гостям в роли официантов и привратников, а по совместительству ведущих и поющих.

Щедрые (при этом только полезные угощения) и красиво сервированные столы сначала даже несколько смутили пришедших на программу, и до настоятельного приглашения они не осмеливались занять места за столиками.

Тема встречи раскрывала один из «секретов душевного равновесия» и была посвящена исцеляющей силе прощения. Презентации о вражде и дружбе известных теноров, притча о прощении, высеченном на камне, соответствующее пение и стихи побудили участников встречи к обсуждению за своими столиками вопросов сложности и необходимости прощения.

Заставил задуматься о свой жизни и отношениях с людьми духовный семинар проповедника Дмитрия Плугатарева о корнях обиды, а полезная презентация руководителя отдела здоровья общины Андрея Пужалина о ее разрушительном влиянии на организм, окончательно убедило в необходимости прощать и быть благодарными.

Во время встречи все желающие могли высказаться по теме встречи. Особенно запомнился рассказ одной гостьи, о горьком опыте ее семейной жизни, которая была разрушена из-за не желания женщины в молодости простить супруга за неприятную ей фразу.

Во время встречи упоминались примеры известных и обычных людей, сумевших простить обидчиков. Конечно же, главным примером был назван Иисус Христос. Молодежь наглядно продемонстрировала суть учения Господа, готового простить грешника, но не оправдывать грех, представив сценку о Христе и блуднице, которую привели к Нему на суд.

Пастор церкви Михаил Олийник обратил внимание слушающих на дарованном каждому человеку прощении во Христе. И в завершении все вместе исполнили любимый многим псалом «Даром».

Программа завершилась, но никто домой не торопился. На память сделали общее фото, а в подарок о встрече все получили тематические христианские календарики о прощении. Тем, кто пришел в храм впервые, были подарены духовные книги и периодические издания. Многие из них искренне признавались, что они многое получили благодаря этой программе и благодарили за приглашение.

Слава Богу за то, что он привел гостей на эту встречу. Сегодня наши молитвы о том, чтобы проводить подобные программы регулярно и таким образом свидетельствовать о Христе.

Мариам Ананян,
община Ростов-1
Ростов-на-Дону, Россия
3 марта 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.