Ночь молитвы

Ночь молитвы

Молитва и благословения

Мы должны искать, если желаем найти, мы должны просить, если желаем получить, мы

должны стучать, если желаем, чтобы нам открыли дверь.

Иисус не призывает нас следовать за Ним, чтобы потом бросить нас. Если мы подчиняем свою жизнь служению Ему, мы никогда не попадем в ситуацию, не предусмотренную Им заранее. В какой бы ситуации мы ни оказались, у нас есть Пастырь, указывающий нам путь. Какие бы ни были наши затруднения, у нас есть надежный Советник, какими бы ни были наши печали и одиночество, какими бы тяжелыми ни были потери родных или близких нам людей, рядом с нами всегда сострадающий Друг. Если по своему неведению мы допускаем ошибки, Христос не оставляет нас… «И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите» (Мф. 21:22).

«Чем искреннее и усерднее мы будем просить, тем теснее станет наше духовное единение с Христом. В результате мы будем получать все больше благословений, поскольку наша вера будет возрастать» (Наглядные уроки Христа, с. 145, 146).

Тесная связь с Hебом придаст правильный оттенок нашей верности и станет основой нашего успеха. Сознание своей зависимости заставит нас молиться, а чувство долга — прилагать усилия. Молитва и труд, труд и молитва будут делом нашей жизни. Мы должны молиться с сознанием того, что успех и слава всецело принадлежат Богу, а трудиться, понимая, что свой долг мы обязаны выполнить во что бы то ни стало. Если нам нужна сила, мы можем получить ее; она лишь ожидает, когда мы ее востребуем.

Только веруйте в Бога, верьте Ему на слово, действуйте с верой, и вы непременно испытаете благословения.

 

Материал подготовила

Надежда Иванова,

директор Отдела здоровья ЕАД

(По книге Эллен Уайт «Молитва»)