Благодаря программе «Дышите свободно» над городом уменьшилось облако табачного дыма

В небольшом городе железнодорожников Казатине на Виннитчине успешно завершилась программа-тренинг «Дышите свободно», спикером и тренером которой был руководитель отдела здоровья Украинской унионной конференции Адвентистов седьмого дня Сергей Луцкий. Мероприятие проходило в актовом зале Центра детского и юношеского творчества по ул. Грушевского, 28. Помощниками спикера были пастор местных общин Сергей Костюк, а также священнослужители из Винницкой области, проходившие обучение в рамках программы. Пятидневный тренинг, продлившийся с 17 по 21 марта, и две дополнительные встречи вооружили посетителей действенными советами по избавлению от никотиновой зависимости.

На первые лекции пришло 35 человек. Большинство — просто из любопытства, но были и те, кто не раз разочаровывался, пытаясь освободиться от зависимости. Заядлым курильщикам эта программа открыла много нового, ведь оказалось, что бросить курить без гипноза и медикаментов — вполне реально.

Каждый день на лекциях звучали советы, рекомендации, выполнение которых гарантировало положительный результат. Не у всех хватило силы воли дойти до конца, количество посетителей снизилось, но инициаторы тренинга продолжали бороться за этих людей, стараясь поддержать их в стремлении к победе.

Избавиться от зависимости смогли 15 человек. Те, кто посетили последнюю встречу, получили в подарок книги «Великая борьба» и дипломы, свидетельствующие о победе над сигаретами.

Большой радостью для организаторов лекций стали отзывы «экс-курильщиков». В течение многих лет они неоднократно пытались бросить курить, но все их усилия были напрасными. Именно благодаря программе «Дышите свободно» они сумели сделать шаг вперед без сигареты.

Марина Жукова,
Казатин, Винницкая обл., Украина
17 – 21 марта 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.